вторник, 11 ноября 2014 г.

Масло очищающее пенящееся "Гермес" от Fresh Line.

Я давно хотела попробовать пенящееся масло у Fresh Line. И тут как то оказавшись в магазине, я вспомнила об этом. Подошла к их стенду, нашла заветную баночку с этикеткой "пенящееся масло"  и побежала с ней на кассу, пока никто не отобрал. И только дома, зайдя на оф. сайт марки я увидела, что у FL пенящихся масел много и предназначены они каждое для определенного типа кожи. Ну естественно я взяла не для своего. В процессе использования оказалось, что пенящееся масло мне понравилось и я даже думаю о покупке баночки побольше. Вот так.


Масло упаковано в небольшую бутылочку из прозрачного коричневого плотного пластика с бумажной этикеткой. Закрывается металлизированной крышкой. 


Снимаем крышку и видим огромное горлышко вообще без каких-либо дозаторов и ограничителей. Большая версия продукта имеет помповый дозатор.


А вот когда дело дошло до дозирования средства, то я сразу поняла зачем нужно такое большое горлышко. Масло густое. Очень густое. На фотографии выше оно даже не собирается растекаться. Да, для такой текстуры больше всего подойдет простое горлышко без ограничителей и дозаторов. Цвет: серо-коричнево-зеленый. Аромат: хвойный и очень спецэфичный. Я различаю и чайное дерево и розмарин и мелиссу что ли и еще примесь каких то цитрусовых. Ядерная смесь! Аромат не из приятных. Но терпимый. Вполне.

На деле, это масло ведет себя в смеси с водой точно так же, как и любой другой гель для умывания. Оно начинает пениться. Не скажу, что очень обильно. Но для того, что бы очистить лицо пены от него вполне хватает. 

Я купила себе это масло в ту пору, когда на лбу творилась ужасная война с высыпаниями. Там и пмс, и диатез и болючие подкожники + чувствительная и раздраженная кожа. Это масло прекрасно очищает кожу, освежает и удаляет остатки косметики. Макияж с глаз я не пробовала снимать этим маслом и даже представить себе не могу как оно себя поведет. Мои, скорее всего, будет щипать. Макияж с глаз я снимаю всегда отдельно от всего остального лица еще до умывания и экспериментировать не хочу. Это масло не раздражает и не сушит кожу на лице. В процессе использования на коже не было никаких неприятных ощущений. Масло смягчает кожу, успокаивает ее, снимает покраснения. Мне показалось, что именно оно помогло мне избавиться от высыпаний на мой многострадальный лоб и сейчас при помощи очищения этим маслом мне легче поддерживать лоб в чистом виде. Пользуюсь преимущественно вечером. Масло легко разносится ко коже. Скользит. Без проблем смывается маленьким кол-вом воды. После него не остается никаких неприятных жирных липких пленок. Кожица холеная и матовая. Чистая. Я не знаю, как будут складываться мои отношения с этим маслом в более холодный период, но сейчас оно мне нравится. Если не начнет адски сушить, то куплю себе еще раз это масло. Именно это. Именно "Гермес". Для проблемной кожи.


В составе много эфирных масел и натуральных экстрактов + сульфаты, за счет которых оно пенится.

3 комментария:

  1. Спасибо за обзор. Т.е. ты используешь его вместо геля для умывания?

    ОтветитьУдалить
  2. А я и не знала, что такие бывают ))).

    ОтветитьУдалить
  3. Я давно хочу оба их масла попробовать. Но пока мне некуда его вписать - средств для умывания и снятия макияжа мне ещё на год хватит точно. Потот планирую эти масла попробовать, если снова не забуду). Почему-то о них вспоминаю, только когда отзывы вижу. В магазине их не замечаю)

    ОтветитьУдалить

Комментировать....