среда, 3 июня 2015 г.

Очищающая огуречная маска-пленка от Freeman.


Упакована маска в большую тубу из мягкого непрозрачного ярко-зеленого пластика. Закрывается плоской крышкой с откидным верхом.


Под крышкой дозатор-непроливайка.


Маска очень густая. Прозрачная. Липкая. Гелеобразная. Пахнет свежо и приятно химозно-косметическими огурчиками. Что бы ее дозировать нужно реально немного постараться. 


Разнесла маску по коже. Разносится она с трудом. Я привыкла наносить маски на лицо кисточкой из синтетического ворса. Но эту маску я наношу руками, потому что кисточка в ней вязнет.


 Держу маску минут 20-25, а то и больше. Пока не застынет.


Снимается кусочками. Но если постараться, то ее все же можно снять зацело. Но я не заморачиваюсь. Снимаю ее как снимается. Я смачиваю ее термальной или цветочной водой, что бы она проще отходила от лица и не выдергивала пушковый волос.

\

Маску использую на чистое сухое лицо. Под нее нередко наношу сыворотку, что бы та поглубже впиталась. Как уже говорила выше, держу я маску на лице не менее 25 минут. Затем аккуратно снимаю ее. Кожа после маски мягкая, гладкая, нежная и приятная на ощупь. Маска осветляет поры, убирает шелушения, выравнивает цвет лица, мне лично стягивает поры на носу и убирает излишнюю жирность (это для меня в жаркое время года очень актуально). Маска отлично подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Я ее снимаю, протираю лицо тоником, если где то маска не снялась или застряла в волосах, то я смываю ее водой. Снимается она легко и просто малым кол-вом воды. Далее наношу привычный крем для лица.

Но! Использую я ее очень редко, потому что моей чувствительной коже с куперозом противопоказаны маски-пленки как вид дополнительного очищающего ухода за кожей, потому что они тянут и травмирую кожу как ни крути. Это да, есть такое. Но я все же живая, кожа не идеальная, а выглядеть порой нужно с иголочки. Вот тогда я и пускаю в ход эту маску. Это получается реже двух-трех раз в месяц.

Итог: приятная маска-пленка, на которую нужно достаточно много времени. А оно бывает далеко не всегда, к моему великому сожалению. Объем большой. Пользуюсь редко. Не надоедает. Если она у меня когда нибудь закончится, то я ее повторю, но в размере пробника-саше. Я точно знаю, что у марки такие есть и я их видела у нас в продаже.

22 комментария:

  1. Я давно хочу что-то взять у марки, но такой формат масок не очень люблю. Спасибо за обзор и фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что.
      У этой марки есть много масок в разных форм-факторах. Перед покупкой можно взять для ознакомление саше. Попробовать и уже тогда решать нужна Вам та или иная маска или нет.

      Удалить
  2. Как огурчиков захотелось!))))))))...
    Я тоже маски-пленки не жалую, кожа на твою похожа-покраснения, раздражения.. Да и сдираются они с лица зверски)) Я люблю такие у эйвон=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не очень люблю маски-пленки. От Эйвон не пробовала.

      Удалить
  3. А вот эта маска очень интересна. я уже как-то говорила, что не люблю с масками возиться, не нравится мне их смывать, ходить по нескольку раз в ванную... а тут - намазал и снял потом - красота! так что пост мне в масть, как говорится, спасибо, Настюша!))
    начну знакомство с саше, упомянутого тобой, так действительно проще. и гарантированно использую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, купи себе на пробу саше для начала. Я помню, что ты не любишь маски. Этот вот "ленивый" вариант как раз для тебя. :)))

      Удалить
  4. О. есть такая )
    Она довольно агрессивная, тоже часто не достаю.
    Но меня вот её аромат жутко раздражает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аромат меня не раздражает. Нормально так. Редко пользуюсь. Не надоедает.

      Удалить
  5. Ответы
    1. О, это еще ничего. Альгинатные маски выглядят куда забавнее.

      Удалить
  6. Все время кошусь в сторону этих тюбиков и в итоге ничего не покупаю. Меня отталкивают большие объемы, боюсь надоест прежде чем закончится))

    ОтветитьУдалить
  7. Я вчера изучала крем-пилинг от фриман, маски-пленки не люблю, они сушат кожу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем-пилтнг, оооо, я заинтересовалась. Тоже поищу, посмотрю.

      Удалить
  8. Я когда в Казани жила, делала маски-плёнки 2 - 3 раза в неделю, настолько там воздух загаженный, что меньшим кожа не обходилась. А сейчас, проживая в экологически чистой местности, использую плёнки по мере того, как вспомню ))). Получается где-то раз в неделю или даже в две.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я маски люблю и делаю часто, но маки-пленки не жалую.

      Удалить
  9. Вчера прикупила себе глинянную маску - буду пробовать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже не помню какую пробовала у Фриман маску с глиной. Сильно сушила.

      Удалить
  10. Ох уж этот наш купероз... Я тоже многие продукты не покупаю потому, что понимаю - пользоваться ими не смогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с ним с рождения. :((( И со временем только хуже делается.

      Удалить
  11. никогда не пробовала продукцию этой марки, маска очень заинтересовала, спасибо за такой подробный отзыв :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. Попробуй маски в саше для начала. Потом, если понравится, то можно взять и полную тубу.

      Удалить

Комментировать....