вторник, 8 декабря 2015 г.

Пустые баночки: осень 2015.

Девочки, всем привет. А вот и я со своими пустыми баночками. Их будет много. Меня больше трех месяцев не было в блоге. Представляете сколько их? Расскажу лишь о том, что действительно стоит внимания или уж совсем не понравилось. Начнем?

Волосы и кожа головы.


1. В глаза бросается огромная бутылка питательного шампуня из салонной линии Enrich серии для увлажнения жестких волос от WELLA. Любимый шампунь. Подробно о нем тут. Девочки, мне хватило его ровно на 1.5 года частого использования, конечно с отклонениями на попробовать, что то другое. Я пробую что то другое, но всегда возвращаюсь к нему. Сейчас у меня много всего интересного, но я все же куплю в запас маленькую бутылочку этого шампуня. Пусть будет.

2. Питательная маска из салонной линии Enrich серии для увлажнения жестких волос от WELLA. А вот тут у меня смешанные впечатления. Маска нравилась кончикам. Приятно пахла. Нужно ее крохотулечку... в результате чего, она мне надоела. Я ее отставляла на время, но все же вернулась к ней позже и закончила в результате. Понравилась. Смягчала волосы. Распутывала. Напитывала. Но не повторю, потому что ужасно НАДОЕЛА. 

3. Питательный эликсир для кончиков волос от Wella. С ним такая же история, как и с маской. Он какой то вечный. Подробнее о нем тут. Как и все подобные средства защищает волосы от высоких температур при укладке. Сокращает кол-во посеченных волос. Понравился, но надоел. Не куплю больше.

4. Маска для волос с морским коктейлем и экстрактом хны Options Essence. Прекрасно увлажняет и питает волосы и кожу головы, снимает зуд любого генеза. Смягчает волосы. Не слишком жирная для кожи головы. Не требует огромного кол-ва воды при смывании. Она приятного светло-мятно-бирюзового цвета. Пахнет сильно и свежо. Но мне нравится!!! Имеет взбитую текстуру. На выходе маска действительно укрепляет волосы, делает их мягкими и эластичными. Я бы взяла в этой марке еще какую то маску на пробу, но не нашла других. Эту пока повторять не хочу. Но буду меть ее ввиду.

5. Спрей для волос "Легкое расчесывание" от Jonson's Baby. В сети на него огромное кол-во положительных и восторженных отзывов. Само средство неплохое, действительно облегчает расчесывание, снимает статику. А вот эргономика подкачала, тем, что упаковка слишком широкая и имеет ужасно тугую помпу. Мне, с моими довольно маленькими руками, пользоваться средством неудобно. Средство перелила в другую более эргономичную тонкую упаковку с более мягким дозатором. А еще мне что то не понравился этот пудровый аромат. Он сильный и какой не очень приятный. А средство то для детей вообще то. Хорошо, что аромат не остается на волосах. Средство использовала и больше к нему не вернусь. Попробую что то другое.

6. Витамины для волос на основе микроэмульсии масла шиповника для укрепления и роста волос с витаминами B1, B6, H спрей для частого применения из серии Домашние рецепты от концерна Первое решение. Меня привлекла небольшая бутылочка из белого непрозрачного пластика. С хорошей помпой и плотно закрывающейся крышкой. Внутри совершенно не жирная вкусно пахнущая шиповником розового цвета водичка. Распыляю ее на чистую влажную кожу головы сразу после мытья, втираю ее в кожу головы и корни волос. Сильным волосопадом не страдаю (Т-Т-Т), ничего не могу сказать на это счет, а вот волосы сами по себе эластичнее и крепче стали, да. Не так сильно рвутся при расчесывании. Приятная водичка во всех отношениях. На сухие волосы применять ее не советую - зажирнит корни. Может быть повторю.

7. Спрей против выпадения волос "Сила волос" с экстрактом медицинскoй пиявки и кофеином от Биокон. Спрей хорошо воздействует на кожу головы. Не могу сказать, что активно останавливает волосопад, но укреплять укрепляет. Появилось много молодых волос, которые антенами торчат в разные стороны. У него такой резкий и острый запах. Устройство помпы мне не понравилось. Крышечка снимается вместе с распылителем. И если держать упаковку вверх тормашками, то средство подтекает и пачкает руки. Когда то, я говорила, что не повторю его. Однако, повторила. За молодые волосы я готова простить ему все.

8. Шампунь "Здоровые волосы" для любого типа волос от Avon. Этот шампунь я покупала мужу. В составе есть цинк. У мужа сильный себорейный дерматит (выглядит как сильная перхоть крупными хлопьями) на коже головы. От этого шампуня как то все это безобразие получше стало выглядеть. Не говорите мне ничего про специальные шампуни. Мы пробовали много разных - не помогают. Этот шампунь с цинком будем повторять.

9. Мусс для укладки "Сильная фиксация" из серии Advance Tecniques от Avon. Девочки, он жиденький внутри. Если его трясти, то он прям плещется во флакончике. Вспениватель выдает легкую, жиденькую пенку. При первом нажатии она чуть не провалилась у меня на пол сквозь пальцы, руки то крюки. Мне понадобилось три нажатия на всю голову. Руки немного липкие после нее. Но на волосах липкости нет никакой, абсолютно. Аромат: легкий, цветочный. На волосах я его не ощущаю. Я подсадила не него свою бабушку. Да-да. Буду повторять этот мусс и для себя и для нее. Мусс отлично держит прическу. Легко счесывается. Не пачкает и не утяжеляет волосы.

10. Я наконец то выбрасываю свою самую любимую массажную щетку-расческу. Она у меня много лет и я не помню уже какой фирмы она у меня была. Прекрасна со всех сторон, но сильно устарела и физически и морально.) Девочки, да, я так долго тянула только и только потому что, я не могла найти ей достойную замену. Выбор расчесок в магазине сейчас +100500, а мне все не то и не так. И вот, нашла. Чуть позже покажу и расскажу.

11. Выбрасываю брашинг от Taft. У него неудачное строение корпуса. Волосы попадают между ручкой и самим брашингом, накручиваются туда и распутать это безобразие не представляется возможным. Пару раз резала. О, ужас!!! Выбрасываю его и никому не советую!!!

Средства для душа и личной гигиены. 


1. Очищающее средство для женской интимной гигиены. Очень понравилось. Очищало, освежало, заживляло, нигде ничего не раздражало. Не пенилось. Практически ничем не пахло. Было в использовании долго. Но не надоело. Повторю.

2. Отшелушивающий скраб для тела из серии Senses "Пробуждающий Цитрусовый заряд" от Avon. Девочки, я брала это средство исключительно как гель для душа. Использовала в душе вместе с массажными перчатками - отличный результат. Приятно пахнет грейпфрутом, не сушит кожу и как то экономно расходуется. Я бы повторила.

3. SPA Пена-эликсир для ванн с эфирным маслом жасмина "Аромат наслаждения" от Avon. Очень понравилась. Прекрасно смягчает воду, увлажняет тело и не сушит кожу. Приятно пахнет. Я не люблю аромат жасмина, у меня от него кружится голова до тошноты. А тут все на столько сбалансировано, что я реально релаксировала в ванной. Буду брать еще, если попадется в каталоге.

4. Увлажняющий гель для душа "Ароматерапия: Восстановление сил" с экстрактом ягод асаи. Упаковка плохо открывалась. Можно попереломать не только ногти, но и пальцы. Разработчик упаковки явно не женщина. Да и сам гель не впечатлил: ни ароматом, ни действием. Не повторю.

5-6. Можжевеловая распаривающая ванночка для ног из серии "Рецепт бабушки Агафьи" от концерна "Первое решение". Очень понравилась Использовала две штуки и третья на подходе. Снимала боль, освежала, распаривала, смягчала. Придавала воде приятный розово-сиреневый цвет. Повторю снова, если найду. Ранее покупала в сети магазинов Фикс Прайс. Сейчас этой соли там нет.

7. Антицеллюлитная маска для тела горячая из серии "Банька Агафьи" от концерна "Первое решение". Девочки, я не подумала, что слово "горячая" в названии означает, что она будет греть и раздражать кожу из-за присутствия в составе экстракта перца. Не буду ставить оценку. Маску использовала моя мама. Ей она понравилась.

8. У меня закончились жемчужины для ванн с оливковым маслом и глицином сои от D'oliva. Я о них писала хвалебеный пост тут. Жемчужины, к сожалению, к нам производитель больше не привозит. Моя боль и печаль. Они мне очень нравились. Снимали боль, смягчали воду, увлажняли кожу.

9. Крем-мыло жидкое "Ягодный мусс" нежность и увлажнение из серии milk&sweets от кампании Клевер. Весьма приятное было мыло для рук. Не сушило кожу, приятно пахло. Советую. 

Зубы, десны и полость рта.




1. Биоактивная зубная паста "Отбеливание Плюс" безопасное отбеливание и защита эмали от Splat. Девочки, не понравилась. Раздражала полость рта и вызвала аллергический стоматит. На вкус противная. А по эффекту никакая. Не повторю.

2. Зубная паста Лесной бальзам "Форте" от концерна Калина. А вот эта понравилась. Приятная на вкус. Мягкая. Не  раздражает полость рта. 

3. Хлоргексидин от Зеленой дубравы. Что я  только с ним не делала. Понравился. В загашнике есть еще.

4. Ополаскиватель Colgate Plax Свежесть Чая от Colgate. Нравился он мне до тех пор, пока в мою жизнь не ворвался ополаскиватель от Listerine. Все познается в сравнении.

Пасты были еще. Но я не все их успела утащить в свои пустые баночки.

Лицо.

1. Пенка для умывания активного действия от черных точек для чувствительной кожи с эффектом вакуумной чистки кожи от Пропеллер. У меня есть отзыв на нее тут. Мне она нравится.

2. Виноградная вода от Caudalie. Как она мне не нравилась (пост тут) так и продолжает не нравится. Не кидайте в меня тапками. Не нравится она мне и все тут. 

3. Тонизирующая крем-маска "Синовильсония" энергия и сияние кожи от TianDe. Девочки, мне эта маска понравилась. Юзала ее как ночную маску. Наносила ее на ночь достаточно плотным слоем, утром смывала. Маска реально выравнивает цвет лица и тонизирует кожу. Маски в упаковке достаточно много, поэтому мне ее хватило довольно на долго. Я успела ее как следует распробовать. И хочу еще. 

4. Гелевые подушечки против темных кругов под глазами "Подсолнух" от SkinLite. Девочки, а эти подушечки стали для меня находкой осени. Я не могу сказать, что у меня какая то страшная синева под глазами, но бывает так, что не высыпаюсь и плохо утром выгляжу - вот для таких случаев эти подушечки. 30 минут и я - красотка. А как они подтягивают кожу... Божественно. Куплю еще и Вам советую.

5. Несмываемая ночная маска Night Miracle подтягивающая от Lassie'el. Эту забавную вещицу я не поняла. Форма прикольная. Внутри две части с двухкомпонентной маской: крем + гель. Смешиваем и наносим все это на лицо и... и все. И ничего. Ни увлажнения. Ни питания. Ни смягчения. НИЧЕГО!!! А она вообще то подтягивающая. Не советую и сама больше не куплю.

6. Тоник для лица с ромашкой для нормальной и чувствительной кожи от Clarins. Ну вот не нравятся мне тоники этой марки и все тут. Ничего не дает с кожей. Ничего. Что с ним, что без него. Не куплю больше. И не понимаю восторгов вокруг них.

7. Оживляющий тоник-баланс "Апельсин и зеленый чай" от Маграв. Я смывала им маски с лица. Индивидуально не использовала. Довольно большое кол-во умудрилась разлить. Поэтому толком ничего не могу про него толком сказать. Неплохой, вроде. Во всяком случае не дает коже после маски адски сохнуть до нанесения последующего ухода.

8. Средство для снятия макияжа с глаз ExpertEyes от Maybelline. Весьма неплохая, приятная водичка. По зубам ей было абсолютно всю. Не сушила и не раздражала нежную кожу век. Была подарком. Я когда то пользовалась ею для демакияжа на постоянной основе. И да, я бы повторила. Советую. 

9. Маска косметическая для нормальной и жирной кожи с пастой лимона, экстрактом акации и эфирными маслами "отбеливающий эффект" от Царства Ароматов. Очень понравилась маска. Жирненькая. Питательная. Не сушит кожу. Смягчает ее. Уменьшает воспаления. Улучшает цвет лица. Отбеливает, да. Повторю и Вам советую! И вообще у ЦА весьма приятные маски в этой серии.

10. Локальнй интенсивный отбеливатель. Корректор пигментных пятен с экстрактом льна из серии Белый лен. Формула 25 от Floresan. Неплохая вещичка. Действительно отбеливает. Не мгновенно, конечно. Использовала по назначению. Видимый эффект есть. Средство понравилось. Повторю. Советую.

11. Тонизирующие подушечки для кожи вокруг глаз с экстрактом китайского женьшеня "Чудесное восстановление" из серии Planet Spa от Avon. О, Боги, как они мне нравились!!! Но кампания сняла их с производства зачем то. У меня есть на них отдельный пост (тут). Подушечки прекрасно освежают кожу век. Снимают усталость и отеки. Убирают синячки и припухлости. Прекрасно подготавливают ее к дальнейшему уходу, не перегружают веки. Крем после этих подушечек хорошо и быстро впитывается, не скатывается.

12. Дневной крем для лица "Виноград и пшеница 50+" из серии Naturals от Avon. Использовала его на шею и декольте. Таки неплохой крем. Приятный. Легкий. Не противный. И как не удивительно весьма эффективный. 

13. Интенсивно увлажняющий бальзам для лица для мужчин от Clarins. Девочки, я доиспользовала этот бальзам естественно на муже. Бегала за ним с этой баночкой как за маленьким мальчиком с криками: "А ну стой (преграждая входную дверь), я тебе шелушащиеся щечки намажу!" :-) Да, у нас весело. Крем дожался из помпы до последней капли. Когда мы расковыряли упаковку, то там, внутри, вообще ничего не осталось. А я думала, что помпу сломала. Если быть честной, то в этом бальзаме нет ничего особенного. Закончился и все. Лучше, чем крем за 60 рублей отечественного производителя шелушения не убирает ничто. Не повторю. 

Тело. Руки. Ноги.


1. Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног "Каштан и прополис" из серии "Формула тайги" от Green Mama. Понравился очень. Выполняет все заявленные свойства. Варикоз не усилился. Про крем можно почитать подробно тут. Я его повторила. Советую.

2. Эфирное масло сладкого апельсина от Спивакъ. Использовала в масляной смеси от целлюлита. Я лично считаю, что во время похудения кожу могут держать в тонусе масла и только масла. Тут я могу долго растекаться мыслью по древу, но не буду. Очень понравилось. Повторю.

3. ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА «BANANA MILK SHAKE» из серии BODY DESSERTS от OPGANIC SHOP. Девочки, мне не понравился крем. В баночке он вкусно пахнет молочным банановым коктейлем, а на теле он раскрывается какими то резиновыми ооочень противными нотками. Я писала, что крем подтягивает кожу. да, но не увлажняет ее и не питает. При активном массировании скатывается. Оо Я не повторю его еще раз, точно, а Вы смотрите сами.

4. Шариковый дезодорант-антиперспирант без спирта с экстрактом ромашки Déodorant Ultra-Douceur от Payot. Девочки, брала его по многочисленным хорошим отзывам и ооочень разочаровалась. Мало того, что он толком ничего не делает из того, что должен, так он еще и сам по себе плохо пахнет. Запах пота + аромат дезика = Ужас!!! Не куплю больше, никогда.

5. Гель для коррекции фигуры "ПИРУЭТ" 3 в 1: антицеллюллитное действие + подтягивающий эффект + защита от растяжек от фабрики Рассвет. Весьма неплох. Справляется с заявленными задачами, только объем маловат. Увлажняет кожу. Возьму еще, если попадется. Советую. 

6. Крем от трещин в ступнях "До и после" от Twinstec. Крем не понравился. Что с ним, что без него - сухие пятки. Не советую. 

7. Комплексный крем для рук "Облепиха и витамин Е" от Nivea. Крем был на даче, приехал домой и тут закончился. Неплохой такой середнячок. Повторять желания нет. А Вы пробуйте.

8. Масло для ногтей "Марула" от Спивакъ. Мне понравилось. Жидкое, жирное, питательное. То, что нужно для сухой кутикулы, особенно на пальчиках ног. Пользовалась с удовольствием. Что бы крышечка плотно закрывалась, нужно вытирать горлышко бутылочки от остатков масла (я делаю это прямо своей ладонью) и тогда она будет плотно закрываться и не доставлять проблем. Я уже повторила это масло, только с другим ароматом. :-)))

9. Масло для смягчения кутикулы в карандаше от Essence. Долго таскала его с собой в косметичке. Очень нравилось. Смягчало, питало, увлажняло. Выбрасываю, потому что закончилось. Повторю такой или подобный. Советую. Очень удобный походный формат + хорошее наполнение + частое использование = ухоженные руки и мягкая кутикула.

Уход - мое все. В противном случае моя кожа меня покинет.

6 комментариев:

  1. Ого сколько места освободилось:)) Даже учитывая что это расход за три месяца, всё равно вышло не мало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вер, неужели у тебя ничего не заканчивается? Я привыкла ухаживать за всеми своими частями. Иначе кожа дыбом встанет и будет не то что шелушиться, она просто меня покинет.)

      Удалить
  2. Я все хотела эту огромную банку Органик Шоп крема купить для тела, но пока много всего. Раз ты пишешь не понравился - задумаюсь. Мб взять скраб...Но 500мл, карл, как сейчас говорят На полжизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, мне не нравятся кремы для тела от ОШ в этих огромных банках. Я обмазываюсь обычно с ног до головы кремом, поэтому банка уходит. Не буду говорить, что быстро, но уходит, да. Они скатываются, если тереть, а я люблю вазюкать (гладить целлюлитик). Поэтому я за масла. Не все любят, но я - да! Масло можно ароматизировать как душа пожелает. Крем, конечно, тоже можно, но не этот.
      Скраб брать можно. Но знать бы заранее, что он будет вкусно пахнуть. Да ну его. Надюша, луше купить два или три разных.

      Удалить
  3. Interesting products. I'm your new GFC follower # 92 if you want to come on my blog ^ - ^

    www.beautywithterri.blogspot.it

    ОтветитьУдалить

Комментировать....