среда, 20 января 2016 г.

Фавориты 2015: уход. Лицо.

Запаситесь терпением. Букв будет много. Я не буду показывать все, чем я пользовалась. Покажу лишь то, что меня впечатлило и то, что по моему мнению заслуживает внимания.

Лицо. Очищение. Тонизация.


1. БИО-масло для умывания "Деликатное Очищение" от Черного жемчуга. Девочки, я долго не могла понять нравится мне эта вещичка или нет. И все же масло попало в фавориты. Оно прекрасно очищает кожу, снимает макияж, не раздражает кожу. Я это реально оценила в холода. Единственно что, оно не очень вкусно пахнет. Пользуюсь им тогда, когда у меня нет желания на очищающие манипуляции с ватными дисками и мицелляркой.

2. Гидрофильное масло для лица с гиалуроновой кислотой от Hada Labo. На данный момент  у меня в ходу именно это масло. Как же прекрасно оно снимает макияж и просто божественно смягчает кожу. Ему под силу вообще все. Я, лично я, пойду смотреть и на другие продукты из этой серии.

3. Мицеллярная вода для всех типов кожи от Garnier. Я таки купила ее только потому что в аптеке не было мицеллярной воды от Bioderma, имеющаяся у меня вода от Lumene раздражает глаза, вода от Vichy не понравилась - жесткая, а вода от LRP как то уж очень дорого стоила. Мне с ней вполне комфортно. Глаза не раздражает. Смываю ее с лица так же, как и любую другую мицеллярную воду.

4. Гель-крем для умывания 3в1 для чувствительной кожи от Clearasil. Это уже моя вторая бутылка и я буду повторять средство снова. Нравится! В арсенале умывашек есть куча всяких разных, а рука тянется к этой. Прекрасно очищает и тонизирует кожу. Обзор тут.

5. Освежающий очищающий тоник Bright Touch Refreshing Toner от Lumene. Девочки, какой же он приятный. Использовала несколько упаковок и буду продолжать пользоваться дальше. Обзор тут.

6. Очищающие подушечки с тонизрующим эффектом от Avon. Я долго на них смотрела и сомневалась, но когда увидела хорошие отзывы людей, которым доверяю, решила взять на пробу и вот я показываю Вам свою вторую, новую упаковку. Подушечки реально очищают и тонизируют кожу. Хороши как дома так и в поездках. Не пользуюсь ими только в лютые морозы и в самую жару. Применяю в основном на ночь из-за кислот в составе.

7. Скраб для лица Ромашковый для всех типов кожи из серии Банька Агафьи от концерна Первое решение. Девочки этот скраб на основе соли с травами. Как скраб не использую. Я делаю из него масочки для лица, шеи и зоны декольте. Держу буквально на минуточку и затем смываю. Кожа получается мягкая, гладкая, ровная и очень приятная на ощупь. До этого у меня был подобный календуловый скраб. Обзор тут.

Лицо. Уход.


1. Корректирующий лосьон для лица для ежедневного применения. Девочки, вот это вещь. Легкий крем + упаковка с дозатором. Для проблемной кожи просто находка. Я не могу сказать, что у меня очень уж проблемная кода, но всякое случается. Понравился! Не сушит кожу, осветляет постакне. Пользовалась им пользовалась, добила и вот тут я начала понимать, что мне его реально не хватает. Показываю вам новую упаковку. Но в лютые морозы использую его точечно. 

2. Питательный крем Геронтол от фабрики Свобода. Купила его в период, когда кожу хотелось намазать маслом и слоем погуще-погуще. У меня такое бывает. Но я не знаю как с этим бороться. Мне ничего не помогает. Ни увлажняющие маски, ни усиленный уход. И тут я была у крестной и увидела этот крем, Попросила попробовать. Кожа съела его без остатка и ей мгновенно стало легче. Я понеслась в магазин и купила и себе тоже такой. В холода использую его как ночной крем, а в обычное время мажу его на шею, чуточку под глазки и капельку между бровей - он потрясающе разглаживает и питает кожу. Худеющей мне актуально. Такая жирная текстура может забивать поры, но с моей кожей такого т-т-т не происходит.

3. Осветляющая крем-сыворотка от пигментных пятен и веснушек от EcoLab. Очень понравилась ее легкая, водянистая текстура + защита от солнца. Отлично впитывается. Дарит коже комфорт. Отлично работает как базовый крем под макияж. Реально осветляет кожу. Куплю ее повторно, если найду.

4. Увлажняющий эликсир Arctic Aqua с арктической родниковой водой и гиалуроновой кислотой для всех типов кожи от Lumene. Вот эту вещичку я подарила всем близким, родным и любимым женщинам - прекрасное дополнение к уходу. И особенно это заметно на возрастной коже. УВЛАЖНЯЕТ, за счет чего разглаживает и подтягивает кожу. Не вижу ее на официальном сайте, но в магазинах она есть. Я видела. 

5. Сливки для ухода за кожей вокруг глаз "Облепиха" из серии "ORANGE VITAMIN MULTICOMPLEX" от Царство Ароматов. Любимый крем-гель для век. Обзор тут. Я использовала три тубы и куплю еще. Увлажняют, питают, разглаживают, снимают отеки, не раздражают глаза и подходят на любое время года.

6. Питательный масляный коктейль для кожи вокруг глаз "Зеленый чай" омолаживающий от Краснополянской косметики. Ну, а это у меня любимое маслице по уходу за кожей вокруг глаз. На крем, под крем, в крем, в маску - везде хорошо работает, питает, увлажняет, разглаживает. Обзор тут.

Лицо. Специальный уход.


1. Лифтинг-полоски для области вокруг глаз от Novosvit. Ооо, девочки, это настоящее открытие для меня. И чего я раньше ими не пользовалась? Усталость, недосып, отеки, синева - все им под силу. 30 минут и я красотка. Вот раз в неделю они мне обязательно пригождаются.

2. Химический пилинг с AHA-кислотами из серии Expert от Faberlic. Моя кожа без подобных средств не может. Конкретно этот пилинг я давно хотела, и вот он у меня и сразу попал в фавориты. Он достаточно мощный. Мою чувствительную кожу он ощутимо пощипывает, но это того стоит После него кожа чистая, мягкая, гладкая и очень приятная на ощупь и самое главное не красная и не раздраженная. Не знаю как ему это удается.

3. Глубоко очищающая маска на основе торфа из серии Mutt Toush для жирной и комбинированной кожи от Lumene. Любимейшая маска на основе грязи. Не застывает коркой, очищает кожу. Делает ее мягкой и бархатистой. Обзор на нее тут

4. Очищающая маска с ананасом и энзимами от Freeman. Если пилинг от Фаберлик я использую только на лицо, то эту маску я использую на шею, руки и зону декольте. Очень нравится. Разглаживает и полирует кожу. Делает мягкой и гладкой. Даже муж замечает, что приятно.

5. Натуральная увлажняющая водорослевая маска для лица от Planeta Organica. Покупала ее по совету очень хорошей знакомой мнению которой я доверяю. Не зря купила. Маска мне очень понравилась, особенно если использовать ее под пленку. Маска реально увлажняет кожу, с легкостью убирает шелушения и дискомфорт.

6. Утренняя освежающая маска для лица с витаминами А, С, Е от D'Oliva. Храню ее в холодильнике. Использую по утрам что бы придать коже легкость, свежесть и некоторую бодрость что ли. Отличная маска. В холода таки прям мое спасение.

7. Расслабляющая маска для лица с маслом дерева Ши и маслом какао от D'Oliva. А эту маску я использую вечером, когда хочется расслабиться и порелаксировать. Храню тоже в холодильнике. Прекрано влияет ко кожу. Снимает красноту. Смягчает. Могу оставить ее на лице на всю ночь и смыть утром, как ночную маску.

Вот такой незамысловатый у меня уход за лицом. Я пробовала и Clarins, и Caudiale, и Decleor - не идет и все тут.

Девочки, что бы не растягивать пост на еще +100500 букв обзор на уход за телом, волосами и полостью рта я сделаю отдельно в следующей части. 

8 комментариев:

  1. Надо найти это масло от Черного Жемчуга , хочу попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что читаешь. Да, я советую это масло. Но тут стоит понимать, что оно не совсем масло. Это скорее масляный гидрофильный сильнопенящийся гель.

      Удалить
  2. Тоже хотела взять такое масло гидрофильное, но чет засомневалась))) а теперь после твоего отзыва точно вернусь в Подружку и возьму)) а вот малсо для умывания так и не решусь пробовать. вертела не раз в руках, думала все , как оно будет работать, как гидрофильное или как умывалка... и надо ли мне после него тоже умываться. сейчас понимаю, что не мое это, слишком много этапов получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это самое масло от Черного Жемчуга по своей сути является умывашкой.

      Удалить
  3. Как мало надо девушке для счастья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, ну, один кремик это ж не интересно. :-)))

      Удалить
  4. Эйвонские подушечки и штучка во флакончике с помповым дозатором у меня были и понравились.
    У меня у мамы был когда-то Геронтол, даже и не думала, что его ещё выпускают ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, видимо, подходит эта серенькая линейка от Эйвон.
      Геронтол выпускают и еще как. За ним очереди из возрастных барышень выстраиваются.

      Удалить

Комментировать....