четверг, 21 января 2016 г.

Фавориты 2015: уход. Тело.


1. Фито-дезодорант стик Чистая линия легкая свежесть и чистота с мятой и календулой от концерна Калина. Девочки, для меня это лучший дезодорант за последние два года. Были разные: Payot, Vichy, Bioderma, Lumene, Lady Speedstick, но я все равно верна Чистой линии. Он реально защищает меня от влаги и неприятных запахов, не сушит кожу и практически ничем не пахнет. Стики довольно трудно застать в продаже, но когда они мне все же попадаются. то я биру их сразу по два или три экземпляра.

2. Очищающий мусс для женской интимной гигиены от Avon. Девочки, а это средство всегда у меня толпится в загашнике в кол-ве штук пяти. Оно реально классное. Я не представляю уже себя без него. Почему именно оно, а потому что на фоне других оно достаточно бюджетно стоит, не раздражает и не сушит кожу, легко и приятно пахнет. Обзор тут. Девочки, когда я сильно опаздываю, то я этим муссом умываюсь, моюсь вся сама, а так же с ним же брею ноги. Моя палочка-выручалочка. Но все же чаще я его использую по назначению. 

3. Соль для тела "Грейпфрут" от Tiande. Девочки, вот тут мне хочется остановиться поподробнее. По сути это густой соляной скраб, который отлично разминает кожу, разглаживает апельсиновую корку и делает кожу мягкой и гладкой. Согласитесь, что так может не всякий скраб. А этот может. А еще он вкусно пахнет, бодрит душу и тонизирует тело. Стройнеющей мне очень актуально.

4. Набор для ухода за руками "Шелковое совершенство": пилинг-гель + соляной скраб + крем для рук от TianDe. Девочки, у меня столько грязи сошло с рук, ужас. На моих молодых руках эффект разглаживания кожи не очень заметен, а вот на маминых возрастных эффект моментальный и не краткосрочный. Сказать, что набор мне понравился, это ничего не сказать. Восторг!!! Набор был упакован в простенькую пластиковую прозрачную косметичку на двух кнопочках. Она у меня уже пошла в расход.

5. Крем-баттер питательный morocco body butter от Eco Lab. Девочки, брала его на свой страх и риск, потому что я не люблю кремы для тела, мне масла подавай. Меня успокаивала только надпись на упаковке - боди-баттер. И вот настал его черед. Я достала его. Открыла баночку, сорвала фольгу и увидела густую текстуру, но не маслянистую. Вздохнула и начала разносить сие по коже. Баттер быстро впитался и оставил после себя приятные ощущения. В замешательстве я легла спать. И каково же было мое удивление. когда на утро я увидела красивую, напитанную, увлажненную и ухоженную кожу на теле. Особенно это заметно на нежной коже груди и на складочках шеи. Таки прям WoW!!! Я настоятельно советую его попробовать. Я использую эту баночку и куплю еще, возможно на лето. А сейчас мне хочется жирных масел для антицеллюлитного массажа.

Уж не знаю на сколько этот баттер действительно ECO, но состав у него явно лучше, чем у дорогущего расслабляющего масла от Egomania.

6. Масло виноградной косточки от Now Foods. Ага, я осваиваю Iherb. Выбрала именно его, потому что оно не очень жирное, не забивает поры и отлично ухаживает за кожей. Использую исключительно на тело в антицеллюлитных массажах. 

7. Масло для кутикулы Сача инчи от Спивакъ. Не первое и не последнее. Расход у меня большой, потому что я добавляю его и в крем для рук, и в крем для ног, и использую индивидуально. Единственное что, на моей коже интересные ароматы этих масел трансформируются в какие то резиновые. Не критично, но не очень приятно. Выветривается быстро. Муж и мама этого не заметили, так что это может быть только у меня так.

8. Эфирное масло грепфрута от Спивакъ. Девочки, я его использую в смеси с маслом виноградной косточки. Смесь применяю для антицеллюлитного массажа. Так вот, мало того, что смесь очень вкусно, бодро и весело пахнет, так еще и кожу разглаживает. Сужу по своей ужасной апельсиновой корке. А еще, на мой взгляд у меня заметно укрепились ногти.

9. Ну и вишенкой на торте в моем уходе за телом является массажная плитка Сочный грепфрут от Спивакъ. Ооо, это божествнная вещь. Прекрасно питает и увлажняет кожу. Но требует довольно много времени на нанесение, разнесение и врабатывание. Использую преимущественно на ночь, что бы попитать кожу. Делает кожу мягкой, гладкой и шелковистой. Использую раз в неделю из-за недостатка времени.

В антицеллюлитном уходе за кожей тела я выбираю для себя масла, потому что специализированные кремы с различными термоэффектами совершенно не ухаживают за кожей, а моя кожа этого требует. Масел за год у меня было довольно много, показала лишь те, что понравились сами + нормальный состав.

10 комментариев:

  1. 1. Про дезодоранты - такое дело каждого, я так читаю отзывы -все настолько индивидуально!
    2. Интимку Эйвон знаю, хорошая штука! Но помнб перешла на другие по совету врача-гинеколога, требовалось тогда Лактацидом пользоваться.
    Eco Lab смотрела вчера в магазине, но не верится в Эко за такую цену)))
    Массажные плитки тоже очень люблю иногда, если они не сильно пахнут, а более натурально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, как начитаюсь отзывов про дезики и скорее бегу в магазин покупать\пробовать и слава Богу, что у меня есть в запасе дезик от Чистой Линии. Я год пыталась от них уйти, потому что надоели, но не получается.
      Гинекологини, как и все врачи двигают какие то марки\средства. Они за это копеечку получают. Надь, мне так нравится этот мусс. Возможно даже просто из-за форм-фактора. Я пробовала и другие марки для этого дела. И вернулась к Эйвон. Мне воздушную пенку подавай.
      Eco Lab... Ну может и не 100% эко, но гораздо приятнее пресловутого и противного Органик шопа. У меня от ОШ было нечто подобное, еще когда эко только начинало греметь - это был ужас. А тут приятный кремушек. С приятным ароматом. Еще и кожу питает. Не очень много стоит. И вкусно пахнет. Если хочешь, сфоткаю завтра состав (у меня коробочка осталась) и в инстаграм выложу. Обсудим?
      Плитки от Спивакъ пахнут скоре базовыми маслами, чем уфирными. У Валент Вота подобные плитки сильно попахучее будут.
      Я тут про Аусганик читала... Оооо вот это ценник. Упастьневстать.

      Удалить
  2. Хороший уход , стик чистая линия был у меня - хороший . Эколаб никак не встречу , хочу попробовать ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для себя любимой подбирала то уход).
      Стик от ЧЛ очень нравится. Я к нему возвращаюсь снова и снова.
      Эколаб кое где попадается, но далеко не везде.

      Удалить
  3. Соляной пилинг ТианДе - чудо чудесное! Хочу, чтобы его попробовали все!)))
    И массажные плитки Спивакъ мне тоже очень нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я лично знаю несколько людей, которым он не понравился, потому что соль и потому что масла в составе.
      Массажные плитки от Спивакъ очень хороши зимой. Летом не попользуешься. Слишком жирные, даже если на ночь применять.

      Удалить
  4. и про инт. гигиену слово замолвлю. После саугеллы (белый флакон с зеленой такой надписью, продается в аптеке) остальные средства вообще не признаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээ, знаем, пробовали. Мне не подошло, категорически!!! Сушил.

      Удалить
  5. У меня давненько лежит моя единственная плитка для тела, "розочковая". Надо бы почать ))).
    Подмывалки у Эйвон хорошие, именно этот вид не пробовала, но другими пользовалась ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, если нравится аромат и масла в уходе за телом, то ее срочно надо начинать!!! А то может подпортиться.
      Интимка от Эйвон мне нравится, но вот этот мусс просто чудо, возможно просто из-за форм-фактора.

      Удалить

Комментировать....