четверг, 28 января 2016 г.

Фавориты 2015: уход. Кожа головы и волосы.


1. Осенью я немножко отошла от любимого шампуня от Wella. Просто он мне поднадоел. Я давно хотела попробовать шампуни марки O'herbal от украинской лаборатории Elfa. Я задалась целью и нашла точку продаж в Москве. Купила я только шампунь, потому что всего остального в наличии не было. Я выбрала себе шампунь для нормальных волос с экстрактом березы. Притащила его домой и понеслась пробовать. Я месяц просто мыла им голову, как обычным шампунем. Ничего особенно не замечала. Он не сушит волосы, не спутывает и не вызывает зуд. К концу второго месяца использования я стала замечать, что я стала мыть голову реже. Не раз в 2-3 дня, а раз в 3-4 дня. Причем с совершенно комфортными ощущениями на голове. Знаете ли, не каждый шампунь так может. Пользуюсь им дальше. Быть может к концу третьего месяца я стану мыть голову раз в пять дней? Посмотрим. А пока он меня устраивает и я выбираю себе следующего кандидата на покупку. И да, я бы попробовала и другие средства марки, но где их достать, я не знаю. У нас попадаются в продаже только шампуни и кондиционеры.

2. Очищающий шампунь с маслом жожоба и экстрактом белого чая от Londa. Девочки, мне пришлось достать эту банку из пакета с пустыми баночками. Пожалуй, он лучший из тех, что я пробовала. Он хорошо промывает голову, не сильно сушит волосы и кожу головы и не сильно спутывает волосы. Все в нем в меру. Буду повторять. И да, скрабы для кожи головы я не поняла как вид ухода за скальпом.

3. Сухой шампунь Объем XXXL от Batiste. Это средство попало сюда не как сухой шампунь, а как средство придающее волосам прикорневой объем. Насущная проблема для меня в зимнее время из-за ношения шапок и капюшонов. Ну, а волосы мне проще перемыть в случае сильного загрязнения, вот честное слово. Если на вид они от него еще более или менее, то ощущения наимерзейшие, если на них еще и этот шампунь распылить.

4. Бальзам-ополаскиватель Восстановление после солнца из ограниченной дизайн-серии "Активное увлажнение" уход для мягкости и гладкости волос из линии ProSeries от Wella. Жирненький, силиконистый бальзамчик. Таки прям то, что нужно. Прекрасно закрывает кутикулу волос и реально делает их мягкими и гладкими. Единственное что, откидная крышечка откинулась сломалась при первом же использовании. Несмотря на это мне нравятся бальзамы из линии ProSeries. Экономичные. И хорошо работу свою делают.

5. Маска для волос Herbelan Pack от Dicson. А вот обзор на эту маску у меня незаслуженно отложен в дальний ящик. Я показываю ее в покупках, а потом в пустых баночках. Это уже четвертая, наверное, упаковка, если не пятая. Показательно? Я не нашла других масок, которые можно наносить на кожу головы среди профессионального ухода за волосами. Если Вы знаете таковые, делитесь! Я хочу попробовать. А если и были какие то другие, то я все равно возвращаюсь к этой. В сравнении с другими она реально работает. Не жирнит корни, укрепляет волосы, делает их гуще. Про волосопад мы еще поговорим отдельно. Нужно реально научиться отличать конкретную потерю волос от выпадения волос по окончанию их жизненного цикла (каждые 90 дней, да-да, та самая линька по весне и по осени). 

6. Сыворотка для волос "всесторонний уход" из серии Advance Techniques от Avon. Это у меня силиконистое масло для кончиков волос. Ничего не могу сказать про него плохого. Читала, что оно может сушить те самые кончики. Я такого не заметила, по крайней мере за три месяца использования на влажные чистые волосы раз в три-четыре дня. Буду пользоваться и дальше.

7. Маска "Майонезная. Увлажнение и борьба с секущимися кончиками от Fresh Line. Маска очень понравилась. Жирненькая. То, что надо для моих многострадальных кончиков. Храню в холодильнике. Читала про эту маску, что она сильно жирнит волосы на корнях. Что? А как маска для кончиков попала на корни? Я использую ее только на кончики.

8. Щетка для волос Tangle Teezer от Avon. Когда я увидела в каталогах эту расческу, то сразу решила, что буду брать. Цена более чем устроила. Расческа понравилась. Она действительно не рвет волосы. Я на ней вижу только те волосы, которые выпали сами (т.е с корнями) и я их просто вычесала. И она так приятно массирует скальп. Помогает без потерь расчесать влажные волосы. Сухие ей не расчесываю, потому что они от нее электризуются почему то.

9. Ну и моя новая ежедневная массажная расческа от Erika Professional. Взяла большую, что бы мне было быстрее и проще расчесывать и укладывать волосы. Очень понравилась. Не дерет волосы за счет нейлоновых штифтов, не электризует их за счет керамеческого ободка. Прекрасно массирует кожу головы, без проблем прочесывает большую плоскость и густоту волос.

В статью не попали разглаживающие спреи-кондиционеры и термозациты. Не потому что не пользовалась, а потому что нет фаворитов.

У меня есть еще кое-какие материалы для рубрики Фавориты. Но я уже буду закругляться. Засим откланяюсь, Ваша Стю.

18 комментариев:

  1. И у меня такая расческа есть ))) Она стала третьим ТТ в моей коллекции )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошая расческа. Понимаю твою любовь к ТТ.

      Удалить
  2. А где шампунь O'herbal в Москве нашла?

    ОтветитьУдалить
  3. У вас шикарные волосы, и уход я вижу в основном натуральный. Я предпочитаю химию, но мне и терять уже нечего, все давно потеряно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, для меня натюрель это помыть голову яичками, а это химия. И что то она мне больше нравится, чем яички. )

      Удалить
    2. Ой, Настя, не напоминайте мне об яйцах. Во времена моей молодости мы все увлекались мытьем волос яичным желтком, и всякой другой подобной ерундой - хлеб. лук, перец. Вспоминаю эти опыты с ужасом.

      Удалить
    3. встряну немного))) я и сейчас вот яйцами иногда мою, правда масла добавляю. противно, конечно, но что делать...

      Удалить
    4. Если нужда заставит, то и я буду мыть волосы яйцами.

      Удалить
  4. Настя, смотрю у тебя в любимчиках сухой шамп от Батист. тебя не напрягает текстура волос после него? у меня такой же, и да, он придает хороший объем, но какой же он противный на ощупь... даже не знаю, как с ним примириться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В те времена, когда я его юзаю у меня совершенно нет времени его щупать и думать об ощущениях. Но, да, он не приятный, я писала об этом.

      Удалить
  5. Знаю тут только ТТ-расчёску, но у меня она не из эйвонского каталога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТТ из эйвон, это та же расческа ТТ, только в специальном оформлении, вот и все. На момент покупки она стоила как то сильно меньше других ТТ и я решила, что надо брать.

      Удалить
  6. Отличный обзор, спасибо. Что-нибудь попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете.
      Вот эти средства у меня в уходе постоянно. Советую.

      Удалить

Комментировать....