четверг, 9 июля 2015 г.

Уход за волосами. Июль 2015.

Решила сегодня поговорить с Вами об уходе за волосами. Он у меня весьма разношерстный. Предлагаю посмотреть что и для чего я применяю и все это естественно обсудить.


Вот к такой технологии ухода за волосами я пришла со временем: шампунь - шампунь - маска для кожи головы и корней волос - маска для полотна (середины) волос - маска для кончиков волос - бальзам-ополаскиватель - ополаскивание прохладной водой - спрей для кожи головы и корней волос - спрей для облегчения расчесывания волос - сыворотка для кончиков волос - термозащита.

Я искренне не понимаю, как можно использовать маску для волос вместо кондиционера?!. Это же два разных продукта с разным по своей сути назначением. Шампунь призван раскрыть кутикулу волос и очистить кожу головы. Маска наносится на чистые влажные волосы с раскрытой шампунем кутикулой, призвана увлажнять и питать волосы. Кондиционер наносится после маски и призван закрыть кутикулу волос, тем самым закрепить то, что дала маска, сделать волосы гладкими и рассыпчатыми. Девочки, это не истина в последней инстанции. Я просто делюсь своим личным опытом. Я реально вижу разницу в качестве волос при правильном уходе и при неправильном.

Весь этот слоеный пирог из ухода не вызывает у меня никаких неприятных ощущений. Он не утяжелает волосы и не "душит" кожу головы. Мою голову и волосы раз в три-четыре дня. Если что то из технологии убрать, то появляются проблемы.

Ухода preshampoo (дословно "перед шампунем", перед мытьем головы) у меня нет, потому что я не вижу от него эффекта. При нанесении средств на грязные волосы, волос выпадает столько, что меня это каждый раз потрясает до глубины души. Я перестала использовать уход для волос перед мытьем головы, что бы не испытывать каждый раз шок. Ну и последующий шампунь смывает весь эффект от ухода до него. Зачем тогда все это? Что может впитать грязный волос? И что впитается? Уход вместе с грязью? Мне такого что то не хочется.

К скрабам для кожи головы отношусь с небольшим скепсисом, из-за того, что они очищают кожу головы, да, но при этом травмируют кутикулу волос и волосы начинают сечься с середины длины и торчать в разные стороны уродуя укладку.

Летом защищаю волосы от солнца, но в этом году у меня столько всего, что солнцезащитный спрей вписать мне уже некуда.

И зимой и летом я сушу волосы феном на холодном режиме обдува. Сами волосы у меня не сохнут. Про фен у меня есть отдельный пост с негативными впечатлениями тут, Плойки у меня нет. Но есть стайлер, которым я изредка пользуюсь, грубо говоря по большим праздникам.

Волосы у меня нормальные, склонные к сухости, волнистые, тонкие, густые и тяжелые. Длина средняя. Натуральные. Седины нет (три волосины считать не будем). Растут достаточно быстро. Стараюсь подбирать для них увлажняющий уход, который не грязнит кожу головы и не утяжеляет волосы.
  • Жизнь в большом мегаполисе, пыль, грязь, копоть, большие расстояния, несмываемые силиконистые уходы, укладочные и стайлинговые средства, хлорированная вода - заставляют меня пользоваться время от времени специальным очищающим шампунем для кожи головы и корней волос. В противном случае волосы быстро жирнятся и теряют свой естественный блеск, а кожа головы начинает зудеть и появляется перхоть - неприятно и неопрятно, правда? Сейчас у мня в ходу для этих целей очищающий шампунь с маслом жожоба и экстрактом белого чая от Londa. Наношу его на корни волос и кожу головы. Стараюсь минимально допустить его попадание на все остальное полотно волос. Почему? А потому, что шампунь имеет мощные очищающие свойства и иссушающе воздействует на длину и кончики волос. Длине для того, что бы промыться, вполне достаточно той взбитой пены, которая вымывается водой с корней волос и кожи головы при завершении процедуры очистки. Пользуюсь я им раз в неделю летом из-за жары, зимой раз в две недели или по мере необходимости. Промываю им волосы и кожу головы два раза. Для меня это нормально. Вкусно пахнет цветочками. Обильно пенится. Волосы промывает до скрипа. Полотно волос путает, но не сильно. Волосы и кожа головы требуют последующего ухода. В противном случает можно получить сухую, жесткую мочалку на голове и перхоть. После его использования на коже головы остаются очень приятные ощущения легкости, чистоты и свежести.
  • Для текущего, ежедневного очищения волос у меня сейчас в ходу наилюбимейший питательный шампунь из профессиональной салонной линии Enrich из серии для увлажнения жестких волос от WELLA. С ним я познакомилась в 2011 году. Он мне на столько полюбился, что я к нему возвращаюсь время от времени, снова и снова. На него у меня есть отдельный пост (тут). Он подходит мне для волос любой длины. Не вызывает зуда и перхоти. Он реально увлажняет волосы и им не особо нужен после него дополнительный уход. Я без заморочек пользуюсь им. Выдавливаю его на руку, мою голову и не особо рассматриваю куда он там попал и в каких кол-вах. Промываю два раза. С первого раза он у меня не пенится. И это нормально. Так было всегда и со всеми шампунями. Так что ничего удивительного для меня в этом нет.
  • Тут у меня бальзам-ополаскиватель увлажняющий уход для мягкости волос и легкого расчесывания их линии ProSeries от Wella. Увлажняет, закрывает кутикулу волос, действительно делает волосы мягкими и гладкими, облегчает расчесывание. На фото у меня изрядно поюзанная и уставшая бутылочка. На два шампуня по 500 мл у меня уходит один бальзам-ополаскиватель 500 мл и то не полностью. Представляете себе расход? Он очень-очень экономный. Его нужно граммулечку на все полотно волос, избегая кожи головы и корней волос. Нравится мне его подержать чуточку на волосах. Минуты достаточно. Смывается он без проблем, но явно оставляет после себя скользкую увлажняющую пленочку. Мне кажется, что именно она делает волосы рассыпчатыми и мягкими. Я не знаю буду его повторять снова или возьму что то другое на пробу, но на подкорку памяти я себе записала, что он хороший и возможно я к нему когда-нибудь вернусь.
  • Маска для кожи головы и корней волос. Стараюсь держать одну, но всегда. Пользуюсь не постоянно, но часто. Сейчас у меня маска для волос с морским коктейлем и экстрактом хны Options Essence. Марка мне не знакома. Я пришла в профессиональный магазин по уходу за волосами и попросила девушку-консультанта предложить мне к рассмотрению маску для кожи головы. Консультант предложила мне знаменитую маску для волос Herbelan Pack от Dicson. Я не захотела ее брать, потому что использовала уже две тубы по 200 мл... Маска хорошая и весьма-весьма действенная, но надоела. И тогда мне девушка уверенно предложила эту. А знаете, что?!. А она ничем не хуже вышеупомянутой. Прекрасно увлажняет и питает волосы и кожу головы, снимает зуд любого генеза. Смягчает волосы. Не слишком жирная для кожи головы. Не требует огромного кол-ва воды при смывании. Она приятного светло-мятно-бирюзового цвета. Пахнет сильно и свежо. Но мне нравится!!! Имеет взбитую текстуру. На выходе маска действительно укрепляет волосы, делает их мягкими и эластичными. Я толком не нашла в сети отзывов на эту марку. Поэтому я рада хотя бы тут замолвить про нее хвалебное словечко. У них есть еще и шампуни и бальзамы и еще какие то уходы. Надо будет присмотреться поближе. Делает Англия.
  • Маска для волос "Интенсивный уход. Ромашка и алоэ" из серии Naturals от Avon. Девочки, я просто взяла ее на затест из-за маленького объема в 125мл. Я зареклась не покупать огромные бутылки с масками. Потому что они мне надоедают. Это простая приятная лайтовая жиденькая масочка для средней беспроблемной части полотна волос. На корни и на кожу головы я ее не наносила. Кончикам волос ее было сильно мало. Скоро закончится. Не повторю. Толком она ничего не делает. Не сушит и не спутывает волосы. Не дает им электризоваться. И на том спасибо. У меня есть еще маска для волос "Совершенная гладкость. Мед и масло жожоба" из серии Naturals от Avon. Использую ее и быть может попробую маски от Avon из более дорогих линеек, а может куплю что то из профессионального ухода за волосами.
  • Маска "Майонезная. Увлажнение и борьба с секущимися кончиками" от Fresh Line.  Я не так давно ввела ее в свой уход за волосами. Маска очень понравилась. Жирненькая. То, что надо для моих многострадальных кончиков. Храню в холодильнике. Читала про эту маску, что она сильно жирнит волосы на корнях. Что? А как маска для кончиков попала на корни? Я использую ее только на кончики. Очень нравится.
  • Термозащита. Мой круглогодичный спутник. Сейчас у меня лосьон-спрей "Термозащита" из серии Advance Tecniques от Avon. Это обыкновенный прозрачный спрей. Разбрызгиватель удачный, мелкий. Аромат: легкий, цветочный. На волосах я его не ощущаю. Защищает волосы от пересушивания. Облегчает расчесывание. Не утяжеляет и не грязнит волосы. Легко и без проблем счесывается. 
  • Питательный эликсир для кончиков волос от Wella. У меня его осталось где то на месяц (на пять применений). Пользуюсь ооочень давно. Он довольно густой и плотный. Прозрачный. На него у меня есть отдельный пост (тут). Мое мнение не изменилось. Секущиеся кончики он конечно не склеивает, но от появления новых защищает, ага. Ну и в завершении своего повествования скажу, что эликсир не утяжеляет волосы, не пачкает и не жирнит их раньше времени. Мою голову как обычно раз в три-четыре дня. Расходуется он весьма экономично. Объем не съедает. Прическу не портит. Не повторю только потому, что ужасно надоел. Ему на смену у меня cыворотка для волос "Всесторонний уход" из серии Advance Techniques от Avon.
  • Спрей для волос "Легкое расчесывание" от Jonson's Baby. В сети на него огромное кол-во положительных и восторженных отзывов. Само средство неплохое, действительно облегчает расчесывание, снимает статику. А вот эргономика подкачала, тем, что упаковка слишком широкая и имеет ужасно тугую помпу. Мне, с моими довольно маленькими руками, пользоваться средством неудобно. Средство перелью в другую более эргономичную тонкую упаковку с более мягким дозатором. А еще мне что то не очень нравится этот пудровый аромат. Он сильный и какой не очень приятный. А средство то для детей вообще то. Хорошо, что аромат не остается на волосах. Средство использую и больше к нему не вернусь. Попробую что то другое.
  • На тот момент я не нашла ничего интересного в профуходе за волосами для кожи головы, поэтому купила бюджетные околонатуральные витамины для волос на основе микроэмульсии масла шиповника для укрепления и роста волос с витаминами B1, B6, H спрей для частого применения из серии Домашние рецепты от концерна Первое решение. Меня привлекла небольшая бутылочка из белого непрозрачного пластика. С хорошей помпой и плотно закрывающейся крышкой. Внутри совершенно не жирная вкусно пахнущая шиповником розового цвета водичка. Распыляю ее на чистую влажную кожу головы сразу после мытья, втираю ее в кожу головы и корни волос. Сильным волосопадом не страдаю (Т-Т-Т), ничего не могу сказать на это счет, а вот волосы сами по себе эластичнее и крепче стали, да. Не так сильно рвутся при расчесывании. Приятная водичка во всех отношениях. На сухие волосы применять ее не советую - зажирнит корни.

Волосы хорошо лежат в прическе, держат форму, не пушатся, блестят здоровым блеском. Сеченых концов нет. Волосы мое - все. Без них мне плохо и неуютно. Не представляю себя с короткой стрижкой. 

Я не могу без всего этого арсенала ухода, потому что волосы с возрастом лучше не становятся, а только хуже. Они сохнут, истончаются, теряют объем и пышность. Куда то девается былая густота, пропадает природный здоровый блеск, появляется седина (да-да тройку седых волосин имею, не знаю пока, что я сними буду делать). И что бы сохранить красоту волос приходится заморачиваться. Пока что мне удается сохранить красоту и здоровье волос. Важно подобрать хороший уход именно для себя под нужды Ваших волос. Ну и конечно же не лениться и системно его применять.

А чем пользуетесь Вы?

8 комментариев:

  1. Мне понравилась масочка от Эйвон , но вместо бальзама использую )) Натуральные ??? Красивый у тебя оттенок волос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маска для волос вместо кондиционера? У них же разное назначение. Маска наносится на чистые влажные волосы с раскрытой шампунем кутикулой, призвана увлажнять и питать волосы. Кондиционер наносится после маски и призван закрыть кутикулу волос, тем самым закрепить то, что дала маска. Я искренне не понимаю, как можно два разных продукта с разным по своей свои назначением взаимозаменять.
      Нейтральная маска. Мне никак. Это не то, то мне нужно.
      Да, у меня натуральные волосы, которые не знаю что такое краска.
      Цвет: околорыжий.

      Удалить
  2. системный подход - это круто, да и результат шикарный!

    ОтветитьУдалить
  3. Летом все таки уход должен быть максимальный, у мен волосы вечно выгорают Т_Т
    отличный обзор!
    Welcome to my blog♥
    KOKA♥

    ОтветитьУдалить
  4. У тебя красивые волосы!
    Когда прочитала первые строки, подумала, что я уж так не заморачиваюсь, а потом вспомнила, что у меня ведь тоже есть и средства, которые я использую только для корней, а некоторые только на длину и концы, что я и кончики иногда чем-то дополнительно обрабатываю после мытья, и глубокоочищающий шампунь у меня есть. В общем, всё у меня есть)). Правда, мне никогда не удавалось очищающий шампунь держать только на корнях. Да, я наношу его туда, но пена обычно попадает на всю длину и волосы от этого немного страдают. Но помогают обычно питательные бльзамы - подержу минут 10 и эффект нивелируется).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо.
      У тебя тоже прекрасные ухоженные локоны.
      Я не могу без всего этого арсенала ухода, потому что волосы с возрастом лучше не становятся, а только хуже. Они сохнут, истончаются, теряют объем и пышность, куда то девается былая густота. И что бы сохранить красоту волос приходится заморачиваться. Пока мне это удается.

      Удалить
  5. А я как раз из тех странных особ, что используют маску вместо кондиционера=))) На волосы (ТТТ) практически не жалуюсь, вот только питание им необходимо усиленное=))) Отличный пост, действенная подача информации=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаю, что нужно делать так, как волосы себя хорошо чувствуют. Я на своих, к сожалению, не могу использовать маску вместо бальзама.

      Удалить

Комментировать....