четверг, 9 октября 2014 г.

В мусор: Облепиховый шампунь для нормальных и сухих волос интенсивное увлажнение от Natura Siberica.

Девочки, я купила себе этот шампунь, когда только появилась эта серия. Отзывы были более, чем приличные. Таки прям все восторженные. Я стала жертвой рекламы и повелась. За что поплатилась своей собственной шкурой шевелюрой.


Упакован шампунь в большую 400мл бутылку из матового непрозрачного голубого пластика. Закрывается крышкой. Кстати, со временем, этот золотистый ободочек отвалился. Осталась обычная белая крышечка.


Крышка оснащена кнопкой-качелькой с системой клик-кляк. Шампунь дозировать удобно. Сам он не течет, приходится давить его. А это не просто, потому что упаковка жесткая.


Текстура: жидкий кисель. Цвет: мутно-прозрачно-молочно-оранжевый. Аромат: приятный в упаковке и ужасный на коже\волосах.


Шампунь со средним пенообразованием. Моя голова требует двух промывок. Так было всегда и со всеми шампунями. Так что ничего удивительного. Оказавшись на коже головы шампунь моментально вызывает неприятные ощущения в виде адского зуда. После смывки эти ощущения не проходят. Что приводит к раздражению, сухости и как следствие перхоти. Волосы на ощупь получаются жесткими, как солома. Не рассыпаются в руках и не блестят. Торчат во все стороны. Девочки, а аромат на волосах трансформируется из приятного в ужасный, кислый, затухший аромат облепихового киселя. И при этом долго держится. От помывки до помывки. 

Я думала, что, быть может, волосам нужно привыкнуть к более нейтральному и натуральному уходу. Но буквально через пять-шесть помывок,  я поняла, что мои ненаглядные кончики высохли на столько, что я не могла их прочесать. Ни о какой эластичности и гладкости и речи быть не могло. Я вздохнула и отправилась в парикмахерскую обновлять стрижку.

Конечно, нужно понимать, что уход за волосами должен состоять из целого комплекса средств: шампунь (очищение) - маска (питание/увлажнение) - бальзам\кондиционер (разглаживание) - и при необходимости несмываемые средства. Но мне, после такого отвратительного шампуня, брать что то еще из этой серии категорически не захотелось. 

На момент тестирования шампуня у меня был дополнительный уход других марок, но я его отставила в сторону, что бы оценить шампунь. Делаю так всегда, потому что мне знакомы шампуни, после применения которых мои волосы вовсе не требуют дополнительного ухода. Но не в этом случае. 

Я не знаю, что мне не подходит в этом шампуне. Я люблю облепиху. У меня есть косметические средства с ней, кстати, для глаз. Я без проблем употребляю ее в пищу. Пользуюсь облепиховым маслом для заживления мелких ранок на теле. Что кается экстрактов и других полезностей... У меня большая коллекция эфирных масел, экстрактов и прочих ингридиентов для приготовления домашней косметики. Реакцию на коже мне дало только эфирное масло корицы. В составе данного шампуня ее нет. Так что я даже и не знаю. 

Девочки, добивали мы этот шампунь всей семьей. Из пяти человек он не подошел по назначению никому. Я мыла им кисти, полы, муж мылся им как гелем для душа. Мы стирали им шерстяные и деликатные вещи. Женская часть моей семьи использовала его вместо пены для бритья ног.

Выводы: девочки, косметика, которую делает НС, мне не подходит и у меня к ней много нареканий и преиензий. Я искренне не понимаю восторгов вокруг нее. Заказанные обзоры? Или личная непереносимость?


Осталось его чуть-чуть, выбрасываю без сожаления и больше не вернусь к нему НИ ЗА ЧТО!!!

12 комментариев:

  1. Даа, не повезло тебе! Аллергия на какие-то компоненты, наверное.
    Я недавно купила мужу облепиховый шампунь НС, только для объёма.
    Он в восторге - перхоть пропала, волосы мягкие и блестящие.
    Я тоже попробовала разочек - осталась в диком восторге.
    Я заказные обзоры не пишу, если что-то не нравится - ругаю на чём свет стоит)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть рубрика "в мусор". Туда входят продукты, которые мне категорически не понравились.
      Анют, у меня много всяких масел, экстрактов и прочих прибамбасов для приготовления домашней косметики. Реакцию на коже дало только эфирное масло корицы. Его нет в этом шампуне. Облепиху я люблю. Не знаю. Не подошел из семьи никому.

      Удалить
    2. Вот это поразительно - что никому не подошёл!

      Удалить
  2. У вас, скорее, личная непереносимость, потому как я уже вторую бутылку этого шампуня пользую. И никаких неприятных ощущений - ни зуда, ни перхоти, ни запаха отвратительного. У меня волосы после помывки пахнут от силы дня два просто облепиховым маслом, это при том, что я использую еще и бальзам, и масло на кончики волос из этой же серии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас пять человек в семье и у всех личная непереносимость? Мне это показалось по меньшей мере странным. На что непереносимость? Экстракты? Облепиха? У меня дома много всякой всячины для приготовления косметики и реакцию дает на коже только корица. Ее нет в составе этого шампуня. Значит основа не подошла. Типа мягкая. Доп. уход я побоялась брать, после такого ужасного шампуня. И Слава Богу, что сразу не взяла.

      Удалить
  3. Ушла пока от Натуры - силиконом волосы подпитываю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я осталась со своей Веллой. Гы-гы-гы. Никуда от нее.

      Удалить
  4. Ну у меня бывали шампуни и бальзамы для волос НС, мне все подходили, потом просто поднадоели. Да и крема были, лосьоны, скраб - аллергии не было. Но твой пост реально страшен))) Может тебе исключительно облепиховая серия не идет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет аллергии на облепиху, я ее ем, у меня любимый крем для глаз с облепихой, масло юзаю для ранок на теле. Экстракты... Может в них что то. У меня много чего есть для приготовления косметики дома и реакцию дало только эфирное масло корицы. Его нет в составе. Основа? Типа их фирменная и мягкая. Ну может быть. В любом случает я не буду больше ничего у них брать. Один приличный продукт - пенка увлажняющая для снятия макияжа и то похожий продукт от Люмене мне больше понравился.

      Удалить
  5. Настя, я полностью с тобой согласна. Мне тоже почти ничего не подходит из НС. Шампуней их боюсь как огня, волосы начинают лезть просто клочьями от них. не могу понять, в чем дело. Вроде и составы не ужасные, и отзывы, как ты заметила есть положительные. Но мне вот никак.

    ОтветитьУдалить
  6. О эта ужасная облепиха от Натуры Сиберики. У меня из этой серии был скраб для кожи головы - как результат жуткая аллергия, сухие волосы и кровоточащая кожа головы. Как вспопню до сих пор оторопь берет, бррр(((( Видно чего-то они в эту серию жуткого понамешали. К другим продуктам даже подходить не хочеться после такого (

    ОтветитьУдалить
  7. Я однажды взяла на пробу кондиционер НС. Никаких неприятностей не было, но у него невозможно яркий аромат! На волосах остаётся очень долго. Пока лежит без дела, не знаю, буду ли я когда-нибудь им снова пользоваться...

    ОтветитьУдалить

Комментировать....