пятница, 24 октября 2014 г.

Увлажняющая пенка для снятия макияжа с глаз от Natura Siberica

Девочки, сегодня я решила поделиться с Вами своим мнением об увлажняющей пенке для снятия макияжа с глаз от Natura Siberica. Хочу отметить то, что это единственное средство этой марки, которое на долго задержалось в моем уходе. Я использовала уже больше половины флакона и планирую закончить пенку до самого конца. Ну, а сейчас  я просто поделюсь впечатлениями.


Упакована пенка в бутылочку из прозрачного плотного мутного пластика. Закрывается крышкой. Внутри зеленоватый жидкий раствор.


Бутылка оснащена помпой с пенообразователем, который и образовывает эту самую пенку.


Кнопка помпы оснащена ребристой поверхностью, которая не дает скользить и срываться пальцу. Тут хочу отметить, что кнопка помпы тугая и за шесть месяцев ежедневного использования, нажиматься легче она не стала.


Вот так выглядит свежевыдавленная пенка. Этой порции вполне хватит, что бы умыть все лицо, но для верности я беру всегда две. Цвет: белый. Аромат: свежий, травянистый, приятный.


Она воздушная, легкая, мягкая. Ооочень приятная.

А теперь переходим к непосредственному умыванию-очищению. Я привыкла снимать косметику с глаз и губ отдельно от всего остального лица еще до умывания пенкой. Но бывали случаи, когда у меня не было возможности снимать косметику по привычной схеме и мне приходилось всецело умывать лицо этой пенкой. Я чистыми мокрыми руками смачиваю лицо, наношу пенку и легонечко массирую лицо в макияже, уделяю внимание туши. А затем смываю это все дело. Глаза не щипет и не раздражает. Обычные карандаш и тушь хорошо растворяет. Не размазывает по лицу. Праймер-тон-пудра-скульптор-румяна-хайлайтер тоже без проблем смываются. После умывания ватный диск с тоником чистый. Тут тоже сделаю оговорку, что в моем косметическом арсенале нет стойких, водостойких и влагостойких средств. 

Но чаще всего я пользуюсь этой пенкой в роли привычного ежедневного очищающего средства для лица и утром и вечером. Ею же я ею смываю гидрофильное масло с лица, когда пользуюсь CC-кремом. Приятная пенка. Не раздражает и не сушит кожу. И при случае надобности хорошо снимает макияж. Легко и просто смывается с лица без помощи спонжа и не требует больших затрат воды. Читала мнение, что пенка заканчивается всего за четыре месяца. Мой же экземпляр за девять месяцев использования опустошился  всего лишь на чуть больше половины объема. Но тут нужно учитывать, что я не всегда пользуюсь только этой пенкой и средств для умывания у меня много. Но чаще всего рука тянется именно к ней. Можно сказать, что я активно ею пользуюсь. Постоянно, но за редким исключением, когда мне нужно нечто иное от умывалки. Бывает так, что нужно, подсушить или ядрено очистить кожу и тогда это не к ней. Я так чувствую, что мне этой пенки на год хватит, при таком расходе. Пока не надоела и надеюсь, что не надоест. А так она мне понравилась. Советую. Присмотритесь!


4 комментария:

  1. Я много про нее читала, что используют именно как средство для умывания, а не для снятия макияжа... Но у меня как-то не возниклот желание приобрести продукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда искала мягкое средство для умывания, то девочки советовали мне именно эту пенку. Нравится она мне. Реально мягкая и приятная. Не сушит и не раздражает кожу.

      Удалить
  2. Пенки всегда очень экономно расходуются ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Год в использовании это еще нормально. У меня есть пенка от Шисейдо. Она у меня уже года 1.5, пенится так, что 100 китайцев можно умыть одной порцией. Юзаем ее с мамой вместе. Иначе она никогда не закончится у меня.

      Удалить

Комментировать....