понедельник, 7 апреля 2014 г.

Органическая зубная паста Агафьи Витаминная для здоровья десен на основе органического экстракта черной смородины, масла алтайской облепихи и 5 витаминов от Рецепты бабушки Агафьи.

Эту пасту я брала просто на пробу. Никаких проблем с деснами у меня нет. Но я нахожусь в вечном поиске такой пасты, которая бы не вызывала аллергического стоматита. Я не буду тут подробно писать в чем и как это проявляется. Скажу только одно, это очень неприятно.


Паста упакована в коробку из рифленого картона. Внутри туба из белого матового непрозрачного мягкого пластика. Закрывается плоской крышкой. Под крышкой защитная фольгированная мембрана. Под ней уже сама паста. Паста светло-оранжевого полу-прозрачного цвета без вкраплений чего-либо. Пахнет она сладкой мятой. Давится из тубы без проблем. Имеет гелеобразную структуру. На вкус мятная с привкусом чего то травяного. пенится плохо даже при использовании электронной зубной щетки. Полость рта и язык не жжет. Не травмирует эмаль. Ухаживает за деснами. Хорошо очищает зубы. Они гладкие и приятные на ощупь языком. И самое главное она не раздражает полость рта и не вызывает аллергического стоматита. Приятная со всех сторон. Я довольна.

Использую я ее иногда самостоятельно, а иногда совместно с зубным порошком (Укрепляющим) из линии БиоБьюти от НПЛ "ЛН-Косметика". Обзор на него тут. И так и эдак паста хороша.
В линейке есть шесть паст обязательно попробую все. Тем более эти пасты стали появляться во многих магазинах и стоят совсем не дорого.


Натуральную зубную пасту Агафьи Солевую для здорового дыхания на основе органического геля алоэ, соли рапа и 5 сибирских масел от Рецепты Бабушки Агафьи я показывала тут.

3 комментария:

  1. Я как-то раз на пробу купила несколько видов такой пасты, муж теперь на неё подсел :) Просить покупать только Агафью!
    По мне, так неплохо, иногда ядерной свежести не хватает (привыкла к химии всякой) и заканчивается такая паста быстро...

    ОтветитьУдалить
  2. очень необычно)))) и интересно. ритуал использования с зубным порошком несколько винтажен и потому кажется волшебным, как машина времени. захотелось попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот порошок не совсем зубной порошок в привычном его понимании. Он состоит из перемолотых в муку трав и минералов и к ним еще глина добавлена. В нем нет химии. Никакой. Он практически не пенится. Выглядит не очень симпотично, но очень помогает держать зубы в хорошем состоянии. Если интересно, то советую сходить в пост о нем и почитать, прежде, чем брать.

      Удалить

Комментировать....