понедельник, 22 сентября 2014 г.

Маска для волос "Папая" от Lemongrass House.

Девочки, давно в моем блоге не было обзоров на продукты для волос. Это потому что свои любимки по уходу за волосами я давно нашла, пользуюсь ими и редко экспериментирую. Но вот тут захотелось поделиться впечатлениями о маске для волос "Папая" от Lemongrass House. Сразу скажу, что маска любимой не стала и повторять ее я не буду. 


Маска упакована в прозрачную банку из плотного пластика, закрывается металлической крышкой.


Под крышкой находится пластиковая заглушка.


Ну а под ней сама маска. Цвет: прозрачно-белый. Текстура: жидкая, крем-гелевая. Аромат: легкий и очень приятный.


Неплохой состав. Бумажка давно съежилась от воды, но не отвалилась и краска не поплыла.



А это я со своими волосами. Ради этого поста, волосы были два раза вымыты любимым шампунем, намазаны вышеупомянутой маской и больше я их ничем не обрабатывала. Сушила вниз головой при помощи фена и обычной массажки для получения наибольшего объема. Что я хочу сказать. Волосы выглядят прилично, на столько, на сколько этого можно ожидать от волнистых волос. Они у меня волнистые, тонкие, длинные (сейчас ниже лопаток), пористые, густые и очень тяжелые. На ощупь они мягкие (я бы сказала чрезмерно), хорошо расчесываются, блестят. Но в руках не рассыпаются. Топорщатся и пушатся. Прямыми и идеально гладкими они у меня не будут. Никогда. Потому что сами по себе волосы у меня не прямые, а волнистые. И в процессе сушки волос феном, получается, что я их вытягиваю и выпрямляю. Стрижка оформлена лесенкой у лица. Волосы в прическу не ложатся. Они просто лежат как им вздумается (возможно пора обновить форму), но факт есть факт. Какой то эластичности что ли им не хватает. Волосы высыхают просто прямыми палками и подкрутить их в какую то определенную желаемую сторону их невозможно. С этой маской у меня так. Странно, если честно.

Из особенностей маски:

1. Ее нужно применять на чистые волосы и оставлять на 10-15 минут. На нее не всегда бывает время.
2. Из первого вытекает второе. Если держать маску меньше положенного времени, то Вы получите жесткую мочалку на голове. Т.е. получается, что маске действительно нужно время, что бы подействовать на Ваши волосы.
3. Маска очень необычно ощущается на волосах. Она в них впитывается. И они не кажутся в руках противно скользкими. А толку мало.
4. Маска жирнит волосы. Поэтому я советую наносить ее только на длину и подальше от корней. В противном случае Вас будет ждать ежедневная головомойка. Для меня это неприемлемо. Я привыкла мыть голову раз в три дня.
5. Легко смывается.
6. Аромат маски на моих волосах держится от помывки до помывки. Для кого то это может стать огромным минусом.
7. Я бы сказала, что сама по себе маска не самодостаточна и ей в помощь нужен кондиционер. Или просто моим волосам дополнительно нужен кондиционер. Вот в чем вопрос.
8. Ну и в заключении скажу, что шампунь раскрывает поры волос, маска питает волосы, а кондиционер должен сглаживать ранее раскрытые поры. Маска поры не закрывает и гладкими волосы не делает. 
9. И только в описанном комплексе средств из вышеуказанного шестого пункта маску можно считать хорошей. А саму по себе... ну как то не очень. Мне ее одной мало. И на мой взгляд ее вовсе можно пропустить.
10. Пробовать другие маски этого производителя у меня желания не появилось.

Вообщем я не очень поняла эту маску и дружбы у меня с ней не сложилось, к сожалению. Корни жирнит, длину не укрощает, кончики не питает. Маска отлично смягчает волосы, но питает недостаточно, что бы они утяжелились и не пушились. У меня осталось ее совсем чуть-чуть и я радуюсь этому. Добила.

9 комментариев:

  1. Такой пушистик и волосы блестят:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пушистый одуван. :-))) Блеск не заслуга маски. Она скорее просто смягчает волосы. Чрезмерно.

      Удалить
  2. Мда, пушатся волосы. У меня тоже пористые, и такое состояние я очень не люблю :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, да, волосы пушатся и стоят дыбом. Мне известны средства, которые кладут мои волосы волосинка к волосинке. Но эта маска к ним не относится.

      Удалить
    2. А какие средства кладут волосинки к волосинкам?)

      Удалить
    3. Анют, ну волосинка к волосинке это громко сказано, но есть средства, после применения которых волосы лежат лучше. Много лучше. Вот. http://stufairytales.blogspot.ru/2013/05/enrich-wella.html

      Удалить
  3. почему то думала, что прочитаю хороший отзыв на эту маску, а оно вон как... мне, наверное, тоже будет жирнить корни, они у меня привередливы очень, им все не слава богу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, в полном уходе по схеме шампунь-шампунь-маска-бальзам, маска вроде бы ничего, но видали и луше
      сама по себе вроде бы работает, но мне ее мало
      и получается, что советовать ее я не могу

      Удалить
  4. У нас с тобой похожи волосы!
    Но эту маску не пробовала)

    ОтветитьУдалить

Комментировать....