четверг, 27 декабря 2012 г.

Сыворотка для лица Витамин C от The Body Shop.

Я давно знала, что витамин С отлично укрепляет сосуды и улучшает цвет лица. Кожа у меня всегда была склонна к покраснениям и всякого рода раздражениям от всего. Сосудистая сеточка у меня появилась довольно рано и довольно давно.  А тут, перед новым годом, глядя на себя в большое настольное зеркало я все же решила побороться за свое лицо. Я купила аскорутин для приема внутрь и сыворотку с витамином С, что бы использовать ее под крем.


Сыворотка упакована в картонную коробку ярко-оранжевого цвета. В ней стеклянная колбочка с прозрачной жидкостью, инструкция по применению и сменная крышка (зачем она нужна расскажу ниже). Стеклянная колба имеет белую пластиковую закручивающуюся крышку. В верхней части крышки находится мелкодисперсный белый порошок витамина С. Крышечку нужно продавить, что бы порошок высыпался в колбу с жидкостью. Далее все смешать путем встряхивания. Затем сменить крышку на более удобную с капельным дозатором.


В результате всех манипуляций получается прозрачно-мутная, вязкая сыворотка с приятным узнаваемым и праздничным ароматом цитрусов. Я протестировала капельку ср-ва на чистой коже рук. Никаких раздражений не появилось. Еще через какое то время я очистила лицо, распылила цветочную водичку и занялась нанесением сыворотки. На все лицо у меня ушло 5-6 капель сыворотки. При таком расходе ее реально хватит всего на 14 раз ежедневного использования два раза в день (утром и вечером), как и заявляет производитель. Распределяется она легко и просто. Лицо не жирнит, поры не забивает, в морщинках не собирается. Быстро впитывается и оставляет после себя комфорт. Дополнительного ухода моя кожа не требует, но я все же наношу сверху легкий гель для лица. Макияж на этом пироге держится как прибитый с утра и до самого вечера. 

У меня уже второй флакон этой сыворотки. Можно сделать вывод, что сыворотка мне очень понравилась и я решила провести еще один курс витаминной терапии. Сыворотка реально выравнивает цвет лица (осветляет веснушки, пигментные пятна, постакне, красноту и сосудистую сеточку). Успокаивает кожу. А так же защищает от солнечных лучей и других вредных воздействий внешней среды. Повышает упругость, насыщает кожу кислородом. Кожа выглядит здоровой, напитанной, отдохнувшей и менее реактивной. Эффект на моей коже виден практически сразу. Держится он еще довольно долго после окончания курса витаминной терапии.

На сколько мне известно витамин С это ничто иное, как L-аскорбиновая кислота. Из школьного курса молекулярной химии я помню, что она очень не стойкая и разлагается под воздействием света и воздуха. Поэтому я очень рекомендую хранить сыворотку в плотно закрытой колбе и в картонной коробке, которая идет в комплекте поставки.

Так же я где то читала, что для чувствительной кожи подходит дозировка концентрации витамина С до 5%. В данной сыворотке она именно такая.

У этого производителя целая серия средств для лица с Витамином С. Меня очень привлекает питательное средство для лица в капсулах Витамин С. В следующий раз попробую их для сравнения с этой сывороткой. Скорее всего это будет уже в феврале будущего года.

2 комментария:

  1. Вот и я хочу то средство в капсулах, очень привлекла меня эта серия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я что то так и не взяла эти капсулы. Забыла. Спасибо, что напомнили.
      А что касается сывороток для лица с Витамином С, то они в большинстве своем мне нравятся и на своем лмце я вижу эффект. Спокойная и ровная кожа.

      Удалить

Комментировать....