понедельник, 11 мая 2015 г.

Дача 2015.

Девочки, а есть ли среди нас дачницы? Мы с мужем в этом году на вторые майские праздники открыли дачный сезон. Мир, Труд, Май!!!


мои грядки до обработки


а это после нее

Посадила: лук, чеснок, укроп, петрушку, базилик, салат, морковь, редис, кабачок и тыкву.

Развалившийся кантик, поддерживающий землю на грядках, поправим в следующий приезд.

11 комментариев:

  1. Ты герой! Меня бы на подобный вид труда не хватило. Это надо любить - заниматься землей. Но зато я прекрасно понимаю, как вкусно есть то, что вырастил сам)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда есть дача и она не твоя, но на нее можно ездить, а там есть грядки, то приходится на них работать.

      Удалить
  2. Ох, ничего себе!!! Молодца!))
    Для меня это непостижимо, я аллергик, а еще у меня жуткая лепидоптерофобия (боязнь бабочек), поэтому никаких дач, никакой природы вообще, кроме как осенью...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живности я тоже боюсь, но не на столько. )))

      Удалить
  3. Переехали за город и тут меня понесло... Раньше ненавидела копаться в земле (всё детство заставляли полоть грядки на даче), сейчас для меня это своего рода отдых. Плантаций не развожу, пары грядок и парника для томатов мне хватает,на большее с маленьким ребёнком пока время нет.. Выращиваю зелень,томаты, кабачки, чесночёк, редис, морковь, свёклу и море лука на перо. Всё выращенное на своих грядках кажется вкуснее покупного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня дача по выходным. поэтому томаты не сажаю.

      Удалить
  4. Ооо, все мое детство, отрочество и юность - каникулы и праздники прошли на дачах/огородах. Я любила работать на земле, но только не сажать и полоть. Я в основном копала ямки под картошку, корчевала молодняк (вишни) ну и прочую "мужскую" работу. А после переезда в Голландию от "земли" отдыхаю - теперь у нас маленький садик и там копошится только муж. Цветочки садит, поливает, травку косит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой муж обычно со вздохами смотрит, как я мучаю грядки.

      Удалить
  5. Мне хватило в школе отработки в летние каникулы да осенью вместо учёбы в поле на картошку / свёклу / лук. Такова участь НЕстоличных школ (((.

    ОтветитьУдалить
  6. а я всегда ненавидела дачу, когда каждые выходные нас в детстве заставляли ездить и вкалывать там как взрослым )))) а теперь переехала в Минск и душусь от столба пыли и газа и просто идея фикс уже второй год купить дачу и сидеть на ней все лето за цветами ухаживать.

    ОтветитьУдалить

Комментировать....