пятница, 29 мая 2015 г.

Бальзам для губ "Сладкая мята" от EOS.

Девочки, этот легендарный бальзам для губ я брала просто на пробу в надежде на то, что он будет отлично увлажнять губы, будет не слишком жирным и подойдет под стойкие матовые помады в виде основы. Девочки, я не ошиблась. И вообще он меня приятно удивил.


Приехало ко мне вот такое яичко мятно-голубого цвета. Раскрывается пополам на две отдельные равные по размеру части. Было запаяно в термоусадочную пленку. До меня его никто не открывал и не нюхал. Закрывается до щелчка. Хранится на плоской попке. 


Под крышечкой сам бальзам. Залит горкой и этим вот стиком очень удобно красить губы. Никакого зеркала не надо! Вкус: сладкая мята. Аромат: мятный. 


Корпус бальзама не слишком большой. Но я не ношу бальзам с собой. Мне не удобно, потому что косметичка получается объемной из-за его округлой формы и занимает больше места, чем я для нее отвела в своей сумке. Поэтому я использую этот бальзам исключительно дома и храню его на тумбочке со своими туалетными принадлежностями. Думаю, что дизайн вполне позволяет оставить его на виду, а цвет радует глаз и поднимает настроение.


На губах он выглядит вот так. Не блестит жирным блеском. Придает губам ухоженный и натуральный вид. И да, губы бальзам колет, жжет и ощутимо охлаждает. Я люблю этот эффект. Губы не выпячиваются и не превращаются в огромные пельмени. Но за то, что к губам приливает кровь, разглаживаются складочки и любая помада, даже самая капризная, ложится в разы лучше. Охлаждение длится не долго, где то 10-15 минут, не более того. Бальзам очень приятно ощущается на губах. Не утяжеляет их. Не липкий. А эффект красивых, гладких губ сохраняется на долго, даже после того, как бальзам полностью впитается. Если носить его индивидуально, то мне его с лихвой хватает на три часа. Но так он действует на мои губы не с самого первого применения.

Девочки, первое время я его постоянно обновляла на губах, но чем дольше я им пользовалась, тем большее время мои губы не нуждались в бальзаме. В результате я пользуюсь им утром под помаду и на ночь как базовый уход за губами. Получается, что бальзам имеет пролонгированное и накопительное действие. Удивительно, но факт! Им нужно попользоваться, распробовать. Он не растекается, не размазывается и не скатывается в противную белую полоску. Защищает и питает губы. Не дает им обветриваться, сохнуть и шелушиться.

Если же случилось так, что я все же довела губы до ужасного состояния (такое у меня бывает на даче, потому что я не крашу губы и тереблю их мизинцем, причем неосознанно - дурацкая, вредная привычка), то за пару дней этот бальзам без проблем залечивает и восстанавливает губы.

Что касается применения бальзама как основу под стойкие матовые помады, то я его наношу его на губы, даю ему пару минут впитаться, затем распределяю остатки пальцем, припудриваю губы и только затем наношу помаду. Он действительно не слишком жирный. Матовая помада лучше ложится губы и не сушит их, но при этом остается все равно стойкой и матовой. А губы сохраняются мягкими, увлажненными и гладкими.

Состав: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Beeswax (Cire D'abeille)*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Mentha Piperita (Peppermint) Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract*, Tocopherol, Limonene**, Linalool**. *Organic. **Component of Mentha Piperita (Peppermint) Oil*. Certified Organic by Oregon Tilth..

Итог: из него получилась отличная база под стойкий макияж губ и не менее хороший базовый уход за губами. Но! Девочки, если Вы не любите бальзамы для губ со сладкими мятными привкусами и охлаждающими эффектами, то этот экземпляр явно не для Вас! Присмотритесь к другим бальзамчикам этого производителя. У EOS есть из чего выбирать! Для себя я точно буду повторять "Сладкую мяту", когда закончится. Обязательно!

Не знаю, что сказать про расход. У меня мой бальзам уже одиннадцатый месяц. Я наношу его практически каждый день на свои губы, два раза в день, утром и вечером, в один тонкий слой. В общем, пользуюсь активно и его еще довольно много. До конца лета мне его точно хватит. А вообще, я читала, что они не экономные.

Единственное НО, я так и не поняла, к моему великому сожалению, в нем есть хоть какой то SPF или нет. Бальзам содержит в себе масло кокоса, а оно по умолчанию защищает от солнца и имеет SPF 6-7 UV. Этот факт можно считать слабой защитой от солнца или нет? Девочки, если у кого то из Вас есть компетентное мнение по этому вопросу, то просветите меня, пожалуйста.

Остерегайтесь подделок! Советую к прочтению статью: как отличить подделку от оригинала (тут).

10 комментариев:

  1. Давно хочу попробовать этот бальзам. А не знаешь есть у него спф защита от солнца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чего не знаю, того не знаю. В нем есть масло кокоса, а оно само по себе имеет небольшую защиту. Не знаю, ее можно считать или нет.

      Удалить
  2. Масло кокоса - природный антиоксидант ))

    ОтветитьУдалить
  3. А я еще не пробовала эти бальзамы)
    Радует экономичность.

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня он суховатый. Потресканные губы не спасает, а просто для защиты-отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз повторюсь, я его брала как базовый уход под матовые стойкие помады. Понравился.

      Удалить
  5. мне упаковка у этих бальзамов нравится, весьма интересная)

    ОтветитьУдалить

Комментировать....