вторник, 26 мая 2015 г.

Матовая невесомая помада для губ Rouge Edition Velvet в оттенке 06 Pink Pong от Bourjois.

Девочки, над покупкой этой помады я думала довольно давно. Приходила в магазин, ходила кругами вокруг нее, наносила на руку, но не решалась брать и уходила. Я думала нужен мне такой яркий цвет или я без него обойдусь. Таки прям разрывалась на части. Пока я думала из ближайшего ко мне магазина Элизе марка Bourjois ушла... В результате я попала в магазин "Подружка" совершенно случайно в первой половине дня. Сложилась скидка 15% каждого 15 числа каждого месяца, ежедневная утренняя скидка 5% и еще какие то бонусы по текущему майскому каталогу. Вообщем скидка получилась 25% и я решила, что помаду надо брать, раз хочется. 


Упакована она в плоский тюбик с прямоугольным сечением. Крышечка в цвет помады.


В крышку встроен удобный аппликатор-спонж. Цвет: холодная, неоновая фуксия.


Он не маленький и не большой. Не гибкий. Набирает на себя столько продукта, сколько необходимо, что бы без проблем накрасить одну губу. Значит четыре макания спонжа в тюбик и макияж губ готов. Почему четыре - читайте ниже.


Консистенция помады жидкая, какая то крем-гелевая что ли.


Она схватывается и превращается в матовую с действительно вельветовым эффектом. Рядом свотч карандаша для губ от Летуаль, с которым я ее ношу. На нижней губе мне не нужен контур, а на верхней нужен. Мне без него не нравится, как просвечивается через помаду мой собственный пигмент губ. Мне приходится карандашом кое где просто подрисовывать губу, что бы они более менее симметричными были. Это говорит о том, что помада сильно пигментирована, а ложится тонко, в результате чего моей верхней губе нужен контур и несколько (парочка) слоев помады. Помада нормально наслаивается. Никакой грязи замечено не было. Но выглядит это некрасиво.


Как можно заметить у меня сейчас губы не в лучшем состоянии (ах, дача), но на вид помада их хуже не сделала. Но подчеркнула текстуру вертикальных складочек. Для себя не вижу в этом ничего страшного. Ложится не совсем сухо, дает приятный вельветовый эффект. Но не сразу. Минут 15-20 ей нужно на усадку. Неровно лежит по контуру, без карандаша.


Как же красиво она выглядит в образе. Это максимум косметики, который я себе с ней позволяю иначе будет очень пошло. Сказочная помада. Яркая. Сочная. Приятная в носке. Не сушит губы. Не сильно подчеркивает несовершенства в виде сухости. Отбеливает зубы. Стойкая!!! Чай с батончиком из мюсли спокойно пережила. Поправляю я ее после супа. После трапезы она немножко сходит с серединки губ. Не беда. Ее без проблем можно подправить. Держится весь день и никуда не сползает, не размазывается, не утекает и не скатывается в противную белую полоску. Снимаю я ее мицеллярной водой. Никакими салфетками для демакияжа она у меня не смывается. Губы вроде бы не окрашивает. Расход помады получается минимальный. Мне ее на чуть ли не на всю жизнь хватит. Но девочки, все эти прелести перечеркивает ее противный и специфичный запах какой то химии что ли, который преследуюет меня очень долго + помада весьма требовательна к контуру.

Итог: советую попробовать, если не смущает аромат, и, да, кладите ее в два слоя + четкий контур. У меня помада не востребована.

12 комментариев:

  1. Вам этот цвет очень идет)))

    ОтветитьУдалить
  2. А я помады уже 3,5 года не покупаю, сперва надо имеющиеся прикончить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я избавилась ото всех блесков, которые мне чем либо были неугодны и затарилась помадами. :)

      Удалить
  3. Настя, прекрасный финиш и цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня для тебя награда. Лови...
      http://modernafrodite.blogspot.nl/2015/05/blog-post.html

      Удалить
    2. Списибо за номинацию. Уже ответила на твои вопросы.

      Удалить
  4. Яркая!
    У меня на этот месяц 15% в Подружке, покупала правда совсем мало там. Вот так всегда, проходит зазря))
    А 15-го числа там так много народа, страшно подступиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в районе дома четыре подружки. Одна из них большая, но дурацкая. Я люблю маленькую, которая прям на остановке. В день скидки ажиотаж был, но не скажу, что мне прям стоять в очереди на кассу пришлось. Нет. Три человека всего стояло. Быть может я пошла рано. Практически к открытию магазина. И народ еще не весь подтянулся за покупками. А еще я примерно знала, что буду брать и где это искать.

      Удалить
  5. Обожаю этот цвет. Тебе очень идёт помада

    ОтветитьУдалить
  6. цвет отличный, особенно на лето, яркий и сочный!

    ОтветитьУдалить

Комментировать....