пятница, 1 мая 2015 г.

Гидрофильное масло 2в1 для жирной и проблемной кожи лица от Valent Vota.

Покупкой гидрофильного масла для снятия макияжа я озаботилась после того, как купила себе CC-крем от Lumene. Он не смывается с лица полностью ни мицелярной водой, ни пенкой для демакияжа. Ему нужно масло. Выбор пал на гидрофильное масло 2в1 для жирной и проблемной кожи лица от Valent Vota. Уж больно хорошие отзывы на него в сети.


Масло приехало ко мне вот в такой банке из прозрачного жесткого пластика. Закрывается плоской крышкой. Вроде бы все нормально. Но в использовании она оказалась для меня ооочень неудобной. И более половины продукта я умудрилась разлить при транспортировке масла в его жидком состоянии. Оно тупо вытекло из-под крышки. Переместить продукт в другую тару является непосильной задачей, потому что он натуральный и меняет свою консистенцию от твердого до жидкого. А вдруг застынет? И это нормально. Жирную банку с маслом весь остаток срока его использования мне пришлось хранить на блюдце для варенья. Бумажная наклейка с составом, сроком годности и способом применения со временем отмокла и отвалилась со дна баночки с маслом.


Состояния продукта: твердое-жидкое-переходное. Я храню масло в ванне, где всегда тепло и оно всегда оставалось жидким. Цвет: в твердом состоянии масляно-белый, в переходном  и жидком состоянии прозрачно-желто-масляный. Аромат: мультифруктовых леденцов типа монпасье. Что бы достать масло, приходится лазить в банку пальцами. Да, не гигиенично. Я не представляю себе, чем еще его можно достать из этой банки и беспрепятственно донести до лица.


Собственно вот консистенция. Масло достаточно вязкое, но жидкое. По руке растекается. Состав: масло кокоса, масло миндаля, полисорбат80, стеариновая кислота, цетилстеариловый спирт, ароматизатор. 


Смешала масло с водой и получила нежное молочко.


Проводим эксперимент и наносим на руку средства, которыми пользуюсь наиболее часто: cc-крем - пудра - скульптор - румяна - тушь - карандаш для глаз - карандаш для губ - помада.


Нанесла масло.


Помассировала. Все средства начали растворяться. Ужасающий свотч, правда?


Добавила немного воды и помассировала еще немного. Вода связала между собой макияж и масло получившимся молочком. Косметика растворилась и готова к смыванию.


А тут я помыла руку под струей воды. Как видите удалилось все без следа. Следов масла тоже не осталось. Масло превратилось в молочко и смылось водой. Нет никакой жирности\липкости. 

Я предпочитаю снять тушь с ресниц и помаду с губ, до начала демакияжа маслом, что бы не разносить сию пигментированную цветастую прелесть по всему лицу.

При попадании в глаза масло не раздражает слизистую, но я все равно советую их как следует промыть проточной водой комфортной температуры.

Я наношу масло сухими руками прям поверх макияжа. Немного массирую лицо и оставляю масло буквально на минутку. Дольше не держу. Если передержать, то масло ощутимо начинает сушить кожу. Далее я смачиваю руки теплой водой и продолжаю массировать лицо. Масло превращается в приятное белесое молочко. Затем я смываю остатки масла-молочка-макияжа теплой водой. Смывается оно без проблем. Считаю вышеописанный метод демакияжа при помощи гидрофильного масла наиболее щадящим и атравматичным для моей тонкой и чувствительной кожи с куперозом.

Вывод: Масло прекрасно снимает макияж. Успокаивает кожу. Растворяет черные точки (не с одного применения, конечно). Делает кожу гладкой, напитанной и бархатистой. Ощущается приятно на лице. Не раздражает кожу. Может немного подсушивать. Но не критично. Легко смывается малым количеством воды. 

А дальше я начинаю свой привычный уход за лицом, т.к. умывание маслом это всего лишь демакияж и дальнейший уход в виде очищения кожи от грязи\себума\пыли никто не отменял.

На смену я себе взяла гидрофильное масло другого производителя на основе незастывающих до твердого состояния масел в более удобной упаковке. Посмотрю. Сравню.

12 комментариев:

  1. Штука хорошая, ничего не скажешь) а мне проще было замораживать в холодильнике)) И отковыривать кусочек, который таял и также все смывал.
    Последнее - смывала с ребенка остатки краски им, когда измазюкался черным карандашом моим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заморозить то его можно. А вот перевозить неудобно. Оно в дороге все равно растает.

      Удалить
  2. Настя, отличный эффект, но вот с упаковкой производитель явно не доработал. Ну кто так масло упаковывает???

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесное средство!
    Захотелось попробовать, несмотря на упаковку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не смущает упаковка, то масло я очень советую.

      Удалить
  4. Интересный продукт) Не знакома с этой маркой)
    У меня для тебя награда) http://diana-belka.blogspot.com/2015/05/the-liebster-blog-award-6.html

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Мне тоже понравился продукт, как класс средств для демакияжа.

      Удалить
  6. Я только получила это масло, и так вовремя твой пост. Нужно подумать куда его поставить чтобы не растеклось.

    ОтветитьУдалить

Комментировать....